PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um elevador é capaz de suportar uma carga...

2 participantes

Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Jorge1 Sex 06 Abr 2012, 00:00

Um elevador é capaz de suportar uma carga máxima equivalente a 20 adultos ou 36 crianças. Se neste elevador estiver transportando 15 adultos, quantas crianças no máximo podem entrar no elevador ?
Jorge1
Jorge1
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Re: Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Ferrus Sex 06 Abr 2012, 00:04

20 ------ 36
1 --------- x
20x = 36
x = 1,8

5 ----- k
1 ----- 1,8
k = 9 crianças
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Re: Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Jorge1 Sex 06 Abr 2012, 00:07

Ferrus escreveu:20 ------ 36
1 --------- x
20x = 36
x = 1,8

5 ----- k
1 ----- 1,8
k = 9 crianças

Companheiro, eu entendi até a parte do x = 1,8
mas de onde veio esse 5 - - - - k aí ?
Jorge1
Jorge1
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Re: Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Ferrus Sex 06 Abr 2012, 00:10

Faltam 5 adultos para completar a carga máxima suportada. Sabe-se que 1 adulto corresponde a 1,8 crianças. Assim, 5 adultos correspondem a k crianças. No caso, k = 9.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Re: Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Jorge1 Sex 06 Abr 2012, 00:11

ahhh agora sim! valeu irmao! brigadao!
Jorge1
Jorge1
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/04/2012
Idade : 34
Localização : rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um elevador é capaz de suportar uma carga... Empty Re: Um elevador é capaz de suportar uma carga...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos