elevador de carga
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
elevador de carga
22- (FUVEST-SP) Um elevador de carga, com massa M = 5 000 kg, é suspenso por um cabo na parte externa de um edifício em construção. Nas condições das questões a seguir, considere que o motor fornece a potência P = 150 kW.(g=10m/s2)
a) Determine a força F1, em N, que o cabo exerce sobre o elevador, quando ele é puxado com velocidade constante.
b) Determine a força F2 em N, que o cabo exerce sobre o elevador, no instante em que ele está subindo com uma aceleração para cima de módulo a = 5 m/s2.
c) Levando em conta a potência P do motor, determine a velocidade V2 em m/s, com que o elevador estará subindo, nas condições do item (b) (a = 5 m/s2).
d) Determine a velocidade máxima VM, em m/s, com que o elevador pode subir quando puxado pelo motor. (no gabarito aparece que a velocidade máxima ocorre quando as forças se anulam. Por quÊ?
a) Determine a força F1, em N, que o cabo exerce sobre o elevador, quando ele é puxado com velocidade constante.
b) Determine a força F2 em N, que o cabo exerce sobre o elevador, no instante em que ele está subindo com uma aceleração para cima de módulo a = 5 m/s2.
c) Levando em conta a potência P do motor, determine a velocidade V2 em m/s, com que o elevador estará subindo, nas condições do item (b) (a = 5 m/s2).
d) Determine a velocidade máxima VM, em m/s, com que o elevador pode subir quando puxado pelo motor. (no gabarito aparece que a velocidade máxima ocorre quando as forças se anulam. Por quÊ?
Convidad- Convidado
Re: elevador de carga
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: elevador de carga
Não entendi a alternativa (A), a força resultante não tinha que ser
Fr = N+F1-P
F1 = P - N
Não é considerada a normal? ou como o movimento de subida é uniforme ela é nula?
Fr = N+F1-P
F1 = P - N
Não é considerada a normal? ou como o movimento de subida é uniforme ela é nula?
littlemurilo- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil
Re: elevador de carga
Olá, gostaria de saber pq na letra C) não uso a Força resultante , dado q o peso atrapalharia no aumento da vel, não ?
N entendi Pq uso uma hora a tracao outra o Peso na determimacao de potencia...
(única explicaçao q tenho seria isso ↓ ,mas ñ tenho certeza de nada ñ : X
[eu vejo vários livros falando q a Pot motor util é o trabalho do peso, mas o certo seria dizer isto ? :Pot motor util é igual ao trabalho da tração e ,por consequencia, em situaçoes de vel constante, será igual ao trabalho do peso ;essa é a forma certa de descrever ?(se for ach q entendi) <- se algm puder confirmar agradeço !
Já entendi , éo motor q puxa o cabo...(tava achando q o cabo se puxava sozinho)....qm mete a intensidade do cabo é o motor ⊙_⊙.entao pra vel constante tenque puxar o cabo de forma que fique igual com o peso.
Pra ter A= 5 ele tenque ter um cabo que de a = 5m/s^2 , a tensao q da 5 m/s^2 é aquela [ m(a + g) = T ; 5000(a+10)=75000; a= 5m/s^2].Ou seja , a maquina puxa na Pot X p/ achar a Tensao com intensidade que de a aceleracao desejada.
parece óbvio mas deu mó confusão
N entendi Pq uso uma hora a tracao outra o Peso na determimacao de potencia...
(única explicaçao q tenho seria isso ↓ ,mas ñ tenho certeza de nada ñ : X
[eu vejo vários livros falando q a Pot motor util é o trabalho do peso, mas o certo seria dizer isto ? :Pot motor util é igual ao trabalho da tração e ,por consequencia, em situaçoes de vel constante, será igual ao trabalho do peso ;essa é a forma certa de descrever ?(se for ach q entendi) <- se algm puder confirmar agradeço !
Já entendi , éo motor q puxa o cabo...(tava achando q o cabo se puxava sozinho)....qm mete a intensidade do cabo é o motor ⊙_⊙.entao pra vel constante tenque puxar o cabo de forma que fique igual com o peso.
Pra ter A= 5 ele tenque ter um cabo que de a = 5m/s^2 , a tensao q da 5 m/s^2 é aquela [ m(a + g) = T ; 5000(a+10)=75000; a= 5m/s^2].Ou seja , a maquina puxa na Pot X p/ achar a Tensao com intensidade que de a aceleracao desejada.
parece óbvio mas deu mó confusão
Rovans- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 09/11/2017
Idade : 34
Localização : Acre
Tópicos semelhantes
» Carga elétrica no elevador
» Um elevador é capaz de suportar uma carga...
» (Fuvest) Um elevador de carga, com massa
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» (ITA) Elevador
» Um elevador é capaz de suportar uma carga...
» (Fuvest) Um elevador de carga, com massa
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» (ITA) Elevador
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|