Pressão humanos podem suportar?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pressão humanos podem suportar?
O organismo humano apresenta uma limitação no que se refere à pressão máxima que pode suportar. Assim, para que mergulhadores a máxima pressão suportável é 4.10^5 N/m2. Ao mesmo tempo existem certas espécies de peixes abissais que habitam regiões de pressões muito mais elevadas que essa, sem sofrer dano. Determine a máxima profundidade que os seres humanos podem suportar, e a pressão suportada pelos peixes abissais à profundidade de 400 m em relação ao nível do mar.
Dado: Dágua=10^3kg/m^3; g=10m/s^2; po=1.10^5 Pa.
Achei que a profundidade suportada pelos humanos seriam:
P=u.g.h
4x10^5=10^3.10.h
h=40 m, mas diz ser 30, porque seria isso?
e na segunda achei 4x10^6 mas a resposta diz 4,1x10^6
fiz errado?
Dado: Dágua=10^3kg/m^3; g=10m/s^2; po=1.10^5 Pa.
Achei que a profundidade suportada pelos humanos seriam:
P=u.g.h
4x10^5=10^3.10.h
h=40 m, mas diz ser 30, porque seria isso?
e na segunda achei 4x10^6 mas a resposta diz 4,1x10^6
fiz errado?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Pressão humanos podem suportar?
Você esqueceu a pressão atmosférica
P = Po + μgh.
P = Po + μgh.
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Tópicos semelhantes
» Suportar a corda na horizontal
» Um elevador é capaz de suportar uma carga...
» ITA não tem humanos?
» Direitos humanos
» (Uerj 2014) Experiências em humanos
» Um elevador é capaz de suportar uma carga...
» ITA não tem humanos?
» Direitos humanos
» (Uerj 2014) Experiências em humanos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|