Resolver a equação por soma e produto
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Resolver a equação por soma e produto
Relembrando a primeira mensagem :
(ab)x²-(a²+b²)x+ab=0
abx²-(a²x+b²x)+ab=0
abx²-a²x-b²x+ab=0
2abx²-a²x-b²x=0
x'+x"=-b/a > a²x+b²x/2abx²
travei aí, não sei se estou errando em alguma coisa, não sei se toda aquela parte em vermelho é o b.
(ab)x²-(a²+b²)x+ab=0
abx²-(a²x+b²x)+ab=0
abx²-a²x-b²x+ab=0
2abx²-a²x-b²x=0
x'+x"=-b/a > a²x+b²x/2abx²
travei aí, não sei se estou errando em alguma coisa, não sei se toda aquela parte em vermelho é o b.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolver a equação por soma e produto
Mas, de nde vc tirou essa ideia?=O
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolver a equação por soma e produto
Eu só supus que x' e x'' eram racionais. No caso, eles só não seriam racionais se eles fossem irracionais ou imaginários, o que são casos bem difíceis de acontecer. =P
Mas obrigada pela parte que me toca. =]
Algumas vezes, para provar algumas coisas, é necessário uma certa malandragem matemática. Você ainda vai ver muito isso. =P
(Um exemplo bem simples é o de já saber as raízes de uma equação sem fazer conta nenhuma...)
Mas obrigada pela parte que me toca. =]
Algumas vezes, para provar algumas coisas, é necessário uma certa malandragem matemática. Você ainda vai ver muito isso. =P
(Um exemplo bem simples é o de já saber as raízes de uma equação sem fazer conta nenhuma...)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resolver a equação por soma e produto
Tomara que eu consiga aprender tudo isso :B
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: Resolver a equação por soma e produto
Claro que consegue. Eu publiquei um artigo na Wiki do PiR2 sobre Relações de Girard, mas se você quiser saber algo específico, pode pedir para eu escrever outros artigos por lá. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resolver a equação por soma e produto
Tudo bem, pode deixar! ^^
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Soma e produto de uma P.A.
» Equação de 2ª grau e Soma e Produto
» Soma e produto
» Resolver essa soma de frações
» Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
» Equação de 2ª grau e Soma e Produto
» Soma e produto
» Resolver essa soma de frações
» Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|