Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
Boa noite! Alguém sabe algum jeito de resolver o cálculo abaixo de forma rápida? Pergunto pois ele fez parte de uma questão em um concurso, não seria viável o candidato gastar muito tempo na questão. Obrigado!
A = (2100/1,03^6) + (2400/1,03^12) + (5500/1,03^18)
(a) R$ 9.363,38
(b) R$ 7.013,80
(c) R$ 6.672,70
(d) R$ 5.929,34
(e) R$ 5.873,95
A = (2100/1,03^6) + (2400/1,03^12) + (5500/1,03^18)
(a) R$ 9.363,38
(b) R$ 7.013,80
(c) R$ 6.672,70
(d) R$ 5.929,34
(e) R$ 5.873,95
Última edição por macedoped em Seg 19 Dez 2022, 20:43, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : inclusão das alternativas)
macedoped- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/12/2022
Re: Soma de frações; potenciação; como resolver na mão?
mmc dos denominadores = 1,0318
2.100,00*1,0312 + 2.400,00*1,036 + 5.500,00
-----------------------------------------------------
..................... 1,03*1018
Agora não tem jeito: use calculadora
2.100,00*1,0312 + 2.400,00*1,036 + 5.500,00
-----------------------------------------------------
..................... 1,03*1018
Agora não tem jeito: use calculadora
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Resolver essa soma de frações
» Como resolver esse exercício de frações
» Frações com soma de Raizes
» Soma de frações
» Soma de frações
» Como resolver esse exercício de frações
» Frações com soma de Raizes
» Soma de frações
» Soma de frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|