Permutação - (sinais luminosos)
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação - (sinais luminosos)
Durante um exercício da marinha de guerra, empregam-se sinais luminosos para transmitir palavras por meio de código Morse. Esse código só emprega dois sinais: ponto e traço. As palavras transmitidas tinham de um a seis sinais. Qual o número de palavras que podiam ser transmitidas? R= 126
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Permutação - (sinais luminosos)
Vamos a código Morse.
. ou - =2
Com dois sinais temos o seguinte ,
._
_.
..
_ _
4 modos
Para 3 sinais temos ,vem:
...
.._
._.
_..
._ _
_._
_ _ .
_ _ _
8 modos .
Observe que para dois códigos temos 4=2² e para três códigos temos 8=2³ para 1 temos 2¹
Então para n códigos teremos 2^n palavras transmitidas.
Então temos para 4 códigos 2^4
5 código 2^5
6 código 2^6
T=2¹+2²+2³+2^4+2^5+2^6
T=2+4+8+16+32+64
T=126 Código Morse
. ou - =2
Com dois sinais temos o seguinte ,
._
_.
..
_ _
4 modos
Para 3 sinais temos ,vem:
...
.._
._.
_..
._ _
_._
_ _ .
_ _ _
8 modos .
Observe que para dois códigos temos 4=2² e para três códigos temos 8=2³ para 1 temos 2¹
Então para n códigos teremos 2^n palavras transmitidas.
Então temos para 4 códigos 2^4
5 código 2^5
6 código 2^6
T=2¹+2²+2³+2^4+2^5+2^6
T=2+4+8+16+32+64
T=126 Código Morse
Tópicos semelhantes
» (PUC-PR) - sinais luminosos
» UESB RAIOS LUMINOSOS
» Associação de espelhos e incidência de raios luminosos
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Sinais
» UESB RAIOS LUMINOSOS
» Associação de espelhos e incidência de raios luminosos
» Permutação Vs permutação circular(ajuda com )
» Sinais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|