Sinais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sinais
Alguém pode me ajudar nessa matriz, por favor !
[latex]\begin{vmatrix} -cos 2A & -cos A \\ sen 2A & sen A \end{vmatrix}[/latex]
Cheguei em
[latex]-cos 2A\cdot sen A + cos A\cdot sen 2A [/latex]
Sinto que deveria usar adição de arcos, mas estou na dúvida devido aos sinais...
O gabarito é [latex]sen A [/latex].
[latex]\begin{vmatrix} -cos 2A & -cos A \\ sen 2A & sen A \end{vmatrix}[/latex]
Cheguei em
[latex]-cos 2A\cdot sen A + cos A\cdot sen 2A [/latex]
Sinto que deveria usar adição de arcos, mas estou na dúvida devido aos sinais...
O gabarito é [latex]sen A [/latex].
BiaBeatriz- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/03/2021
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Re: Sinais
Oi, Bia! Tudo bem? Eu não sei se fui muito transparente na resposta, então, qualquer dúvida, podes perguntar. Somente um adendo: para achar o determinante, você mantém o sinal quando multiplica da esquerda para a direita e inverte quando for da direita para a esquerda. Exatamente como fizeste!
Raaby Cássia- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 23
Localização : Manhuaçu, MG, Brasil.
Re: Sinais
Oi Raaby !
Entendi. Muito obrigada !
Entendi. Muito obrigada !
BiaBeatriz- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 23/03/2021
Raaby Cássia gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Analise de Sinais
» Regra dos Sinais
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» Regra de Sinais
» (PUC-PR) - sinais luminosos
» Regra dos Sinais
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» Regra de Sinais
» (PUC-PR) - sinais luminosos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|