(PUC-PR) - sinais luminosos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUC-PR) - sinais luminosos
(PUC-PR) - Durante um exercício da Marinha de Guerra, empregaram-se sinais luminosos
para transmitir o código Morse. Este código só emprega duas letras (sinais): ponto e
traço. As palavras transmitidas tinham de uma a seis letras. O número de palavras que
podiam ser transmitidas é:
a) 30
d) 126
b) 15
e) 64
c) 720
para transmitir o código Morse. Este código só emprega duas letras (sinais): ponto e
traço. As palavras transmitidas tinham de uma a seis letras. O número de palavras que
podiam ser transmitidas é:
a) 30
d) 126
b) 15
e) 64
c) 720
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUC-PR) - sinais luminosos
Hola,
_
2 = 2
_ _
2 2 = 4
_ _ _
2 2 2 = 8
_ _ _ _
2 2 2 2 = 16
_ _ _ _ _
2 2 2 2 2 = 32
_ _ _ _ _ _
2 2 2 2 2 2 = 64
Soma = 64+32+16+8+4+2=126
letra b)
_
2 = 2
_ _
2 2 = 4
_ _ _
2 2 2 = 8
_ _ _ _
2 2 2 2 = 16
_ _ _ _ _
2 2 2 2 2 = 32
_ _ _ _ _ _
2 2 2 2 2 2 = 64
Soma = 64+32+16+8+4+2=126
letra b)
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Permutação - (sinais luminosos)
» UESB RAIOS LUMINOSOS
» Analise de Sinais
» Sinais
» [Operadores] Sinais de +/-
» UESB RAIOS LUMINOSOS
» Analise de Sinais
» Sinais
» [Operadores] Sinais de +/-
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|