PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O muído da aula de hoje ...

4 participantes

Ir para baixo

O muído da aula de hoje ... Empty O muído da aula de hoje ...

Mensagem por Amanda0144 Qua 21 Mar 2012, 15:50

PUC-MG : Em um grupo de 36 universitários, há 12 que cursam Engenharia, 10 que fazem Administração, 14 que são alunos de Direito e 8 que cursam, simultaneamente, Administração e Direito. Então, nesse grupo de estudantes, o número dos que não fazem nenhum desses três cursos é igual a:

GABARITO : 0
Amanda0144
Amanda0144
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 29
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O muído da aula de hoje ... Empty Re: O muído da aula de hoje ...

Mensagem por Werill Qua 21 Mar 2012, 16:27

Eu nunca entendi essa pergunta como querem: "... NÃO fazem NENHUM dos cursos"
Interpreto isso como: NÃO fazem NENHUM ----> fazem algum...
E penso que, no sentido que querem dizer, o correto seria: "não fazem algum" ou "fazem nenhum"

Enfim, eu penso assim mas vamos fazer como era para ser...

n(E) + n(A) + n(D) - n(A ∩ D) + x = 36
12 + 10 + 14 - 8 + x = 36

x = 8

Question Question Question

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

O muído da aula de hoje ... Empty Re: O muído da aula de hoje ...

Mensagem por VctMR Sáb 22 Jun 2019, 22:21

Alguém pode ajudar nessa questão o gabarito é zero mesmo e não oito!
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

O muído da aula de hoje ... Empty Re: O muído da aula de hoje ...

Mensagem por Medeiros Sáb 22 Jun 2019, 23:04

O gabarito até pode ser mesmo "zero", porém a resposta correta ao enunciado é "8", conforme analiticamente resolvido acima pelo Werill.
O muído da aula de hoje ... Scree403
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

O muído da aula de hoje ... Empty Re: O muído da aula de hoje ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos