No primeiro dia de aula
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
No primeiro dia de aula
No primeiro dia de aula, depois das férias de julho, todos os alunos de uma classe se cumprimentaram com um abraço. Ao todo foram 276 cumprimentos. Quantos alunos estavam na classe nesse dia? Qual é a expressão que dá o número total de cumprimentos em função do número de alunos presentes na classe?
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: No primeiro dia de aula
O primeiro candidato abraçou:
(n - 1)
O segundo (descontando 1 pois já abraçou o primeiro):
(n - 2)
O terceiro (descontando 2):
(n - 3)
...
O último:
0
_________________________
Ou seja, temos uma PA, onde a1 = 0 e an = (n - 1):
276 = (0 + n - 1)*n/2
n² - n - 562 = 0
n+ = 24
Observamos que essa expressão é:
C = n(n - 1)/2
(n - 1)
O segundo (descontando 1 pois já abraçou o primeiro):
(n - 2)
O terceiro (descontando 2):
(n - 3)
...
O último:
0
_________________________
Ou seja, temos uma PA, onde a1 = 0 e an = (n - 1):
276 = (0 + n - 1)*n/2
n² - n - 562 = 0
n+ = 24
Observamos que essa expressão é:
C = n(n - 1)/2
Re: No primeiro dia de aula
valeu parceiro!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Tópicos semelhantes
» ler livro ou video aula ? qual ver primeiro
» Livros FTD 360° - Aula por Aula
» Geometria - Área de um triângulo
» farinha de trigo A e B
» Saquinhos de goiaba
» Livros FTD 360° - Aula por Aula
» Geometria - Área de um triângulo
» farinha de trigo A e B
» Saquinhos de goiaba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos