PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

farinha de trigo A e B

2 participantes

Ir para baixo

farinha de trigo A e B Empty farinha de trigo A e B

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 03 Out 2016, 06:13

   Misturando duas qualidades de farinha de trigo  A e B na proporção 2 para 3, nesta ordem, obtém-se um tipo de farinha de trigo que custa R$ 1,02 o quilo. Misturando A e B na proporção de 1 para 4, nesta ordem, obtém-se um tipo de farinha de trigo que custa R$ 0,96 o quilo. Nestas condições, o preço de um quilo da farinha de trigo A é de:


A) R$ 1,20
B) R$ 1,02
C) R$ 0,96
D) R$ 0,90




Resposta: Letra: "A"

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

farinha de trigo A e B Empty Re: farinha de trigo A e B

Mensagem por ivomilton Seg 03 Out 2016, 10:43

Carlos Lima Lima escreveu:   Misturando duas qualidades de farinha de trigo  A e B na proporção 2 para 3, nesta ordem, obtém-se um tipo de farinha de trigo que custa R$ 1,02 o quilo. Misturando A e B na proporção de 1 para 4, nesta ordem, obtém-se um tipo de farinha de trigo que custa R$ 0,96 o quilo. Nestas condições, o preço de um quilo da farinha de trigo A é de:

A) R$ 1,20
B) R$ 1,02
C) R$ 0,96
D) R$ 0,90


Resposta: Letra: "A"
Bom dia, Carlos.

2A + 3B = (2+3)*1,02 = 5*1,02 
1A + 4B = (1+4)*0,96 = 5*0,96

2A + 3B = 5,10 (I)
1A + 4B = 4,80 (II)

(I)*4 - (II)*3 =

-8A + 12B = 20,40
-3A – 12B =-14,40
---------------------
 5A ........ = _6,00
 A = 6.00/5
 A = R$ 1,20

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

farinha de trigo A e B Empty aula dada

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 04 Out 2016, 06:08

   Maravilhoso dia professor, gostei da aula, excelente. OBRIGADO. Bem entendida.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

farinha de trigo A e B Empty Re: farinha de trigo A e B

Mensagem por ivomilton Ter 04 Out 2016, 09:05

Carlos Lima Lima escreveu:   Maravilhoso dia professor, gostei da aula, excelente. OBRIGADO. Bem entendida.
De nada, amigo Carlos, sempre às ordens.



Tenha uma semana abençoada!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

farinha de trigo A e B Empty Re: farinha de trigo A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos