PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Farinha para pão

2 participantes

Ir para baixo

Farinha para pão Empty Farinha para pão

Mensagem por victorbsb03 Sáb 19 Abr 2014, 09:29

Uma padaria trabalha com 4 tipos de farinha cujos teores de impureza são os seguintes:

            TIPO             TEOR
              A              8%
           B              12%
           C              16,7%
           D              10,7%

Para fabricar farinha tipo D, o padeiro mistura uma certa quantidade de farinha A com 300 gramas de farinha tipo B; em seguida, substitui 200 gramas dessa mistura por 200 gramas de farinha tipo C. Determine a quantidade de farinha tipo A utilizada.

victorbsb03
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por ivomilton Sáb 19 Abr 2014, 10:06

victorbsb03 escreveu:Uma padaria trabalha com 4 tipos de farinha cujos teores de impureza são os seguintes:

            TIPO             TEOR
              A              8%
           B              12%
           C              16,7%
           D              10,7%

Para fabricar farinha tipo D, o padeiro mistura uma certa quantidade de farinha A com 300 gramas de farinha tipo B; em seguida, substitui 200 gramas dessa mistura por 200 gramas de farinha tipo C. Determine a quantidade de farinha tipo A utilizada.
Bom dia, Victor.

Veja resolução no link abaixo:

http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ime-ita/ime-1986-fracao-t12232.html





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por victorbsb03 Qua 23 Abr 2014, 09:17

Eu vi essa resolução, só que eu não entendi!

victorbsb03
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por ivomilton Qua 23 Abr 2014, 11:47

victorbsb03 escreveu:Eu vi essa resolução, só que eu não entendi!

Bom dia, Victor.

Eu coloquei o link para você, mas não analisei a resolução que estava nele.
Agora, diante da sua colocação, abri o link e procurei compreendê-la.
Encontrei um engano na linha que diz:
8%.x + 1200 = 0,08.x + 36

Substitua essa linha por esta outra, que é a correta:
8%.x + 12%.300 = 0,08.x + 36

Outro engano que percebi foi na linha onde se lê:

......(0,08x + 36)(100+x)
y = -------------------------
..............(100 + x)

Aqui (e noutra linha igual a essa), substitua o denominador (100 + x) por (300+x); o amigo irá notar que na terceira vez a pessoa que solucionou corrigiu essa parte.

Acredito que agora, seguindo calma e atentamente os cálculos, você conseguirá compreender o desenvolvimento da resolução ali apresentada.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por victorbsb03 Sáb 26 Abr 2014, 21:10

Não entendi porque de

victorbsb03
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por ivomilton Sáb 26 Abr 2014, 21:33

Boa noite, Victor.

O numerador da fração que você citou refere-se à quantidade de impureza existente na farinha do pão, e o denominador refere-se à quantidade total de farinha do pão.

Como se pretende fazer pão com grau de impureza correspondendo à farinha tipo D, igualou-se esse quociente ao fator de impureza da farinha tipo D, que é de 10,7%, ou seja, 10,7/100 = 0,107.

Espero que agora tenha ficado tudo claro para o amigo.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Farinha para pão Empty Re: Farinha para pão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos