Farinha para pão
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Farinha para pão
Uma padaria trabalha com 4 tipos de farinha cujos teores de impureza são os seguintes:
TIPO TEOR
A 8%
B 12%
C 16,7%
D 10,7%
TIPO TEOR
A 8%
B 12%
C 16,7%
D 10,7%
Para fabricar farinha tipo D, o padeiro mistura uma certa quantidade de farinha A com 300 gramas de farinha tipo B; em seguida, substitui 200 gramas dessa mistura por 200 gramas de farinha tipo C. Determine a quantidade de farinha tipo A utilizada.
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Farinha para pão
Bom dia, Victor.victorbsb03 escreveu:Uma padaria trabalha com 4 tipos de farinha cujos teores de impureza são os seguintes:
TIPO TEOR
A 8%
B 12%
C 16,7%
D 10,7%Para fabricar farinha tipo D, o padeiro mistura uma certa quantidade de farinha A com 300 gramas de farinha tipo B; em seguida, substitui 200 gramas dessa mistura por 200 gramas de farinha tipo C. Determine a quantidade de farinha tipo A utilizada.
Veja resolução no link abaixo:
http://www.tutorbrasil.com.br/forum/matematica-ime-ita/ime-1986-fracao-t12232.html
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
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Re: Farinha para pão
Eu vi essa resolução, só que eu não entendi!
victorbsb03- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Farinha para pão
victorbsb03 escreveu:Eu vi essa resolução, só que eu não entendi!
Bom dia, Victor.
Eu coloquei o link para você, mas não analisei a resolução que estava nele.
Agora, diante da sua colocação, abri o link e procurei compreendê-la.
Encontrei um engano na linha que diz:
8%.x + 1200 = 0,08.x + 36
Substitua essa linha por esta outra, que é a correta:
8%.x + 12%.300 = 0,08.x + 36
Outro engano que percebi foi na linha onde se lê:
......(0,08x + 36)(100+x)
y = -------------------------
..............(100 + x)
Aqui (e noutra linha igual a essa), substitua o denominador (100 + x) por (300+x); o amigo irá notar que na terceira vez a pessoa que solucionou corrigiu essa parte.
Acredito que agora, seguindo calma e atentamente os cálculos, você conseguirá compreender o desenvolvimento da resolução ali apresentada.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
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victorbsb03- Padawan
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Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 28
Localização : Brasília - DF, Brasil
Re: Farinha para pão
Boa noite, Victor.
O numerador da fração que você citou refere-se à quantidade de impureza existente na farinha do pão, e o denominador refere-se à quantidade total de farinha do pão.
Como se pretende fazer pão com grau de impureza correspondendo à farinha tipo D, igualou-se esse quociente ao fator de impureza da farinha tipo D, que é de 10,7%, ou seja, 10,7/100 = 0,107.
Espero que agora tenha ficado tudo claro para o amigo.
Um abraço.
O numerador da fração que você citou refere-se à quantidade de impureza existente na farinha do pão, e o denominador refere-se à quantidade total de farinha do pão.
Como se pretende fazer pão com grau de impureza correspondendo à farinha tipo D, igualou-se esse quociente ao fator de impureza da farinha tipo D, que é de 10,7%, ou seja, 10,7/100 = 0,107.
Espero que agora tenha ficado tudo claro para o amigo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
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Data de inscrição : 08/07/2009
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Localização : São Paulo - Capital
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