PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uso da relação trigo tg

3 participantes

Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty uso da relação trigo tg

Mensagem por profa.rafa Sex 13 Abr 2012, 18:16

Um oibservador em uma planície vê ao longe uma torre de transmissão segundo um angulo de 22º30'. Após caminhar uma distancia de 80m, em direção à torre, ele passa a vê-la segundo um angulo de 45º. Se achar necessário, use tg(22º30') = 0,41.

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty Re: uso da relação trigo tg

Mensagem por Jessé de Jesus Sex 13 Abr 2012, 18:31

Olá profa.rafa!

Dê uma olhada, acho que falta alguma coisa..

Mas, se o que estiver procurando for a altura da torre, aí vai:

uso da relação trigo tg Semttuloasf
(Esqueci de colocar no desenho, mas a é o cateto adjacente ao angulo de 45º)



Última edição por Jessé de Jesus em Sex 13 Abr 2012, 19:01, editado 1 vez(es)

Jessé de Jesus
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba

Ir para o topo Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty Re: uso da relação trigo tg

Mensagem por profa.rafa Sex 13 Abr 2012, 18:53

ola´eu preciso descobrir qual a altura da torre

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty Re: uso da relação trigo tg

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 19:01

profa.rafa escreveu:Um oibservador em uma planície vê ao longe uma torre de transmissão segundo um angulo de 22º30'. Após caminhar uma distancia de 80m, em direção à torre, ele passa a vê-la segundo um angulo de 45º. Se achar necessário, use tg(22º30') = 0,41.
Obrigado pela informação.

Não obstante, vamos calcular a altura (h) da torre.

Seja x a distância à torre quando ele a vê pelo ângulo de 45º.

tg(45º) = h/x -----> 1 = h/x -----> x = h ................(I)

tg(22º30') = h/(x+80) ---(I)---> 0,41 = h/(h+80) -----> h - 0,41h = 0,41*80 -----> 0,59h = 32,8 -----> h ≈ 56 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty Re: uso da relação trigo tg

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 19:02

Ué! quando iniciei a resposta não havia qualquer outra!!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

uso da relação trigo tg Empty Re: uso da relação trigo tg

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos