PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA - 2002) Trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

(AFA - 2002) Trigonometria Empty (AFA - 2002) Trigonometria

Mensagem por ALDRIN Qua 10 Mar 2010, 13:16

O conjunto dos valores reais de que tornam verdadeira a desigualdade é:

a)
b)
c)
d)
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2002) Trigonometria Empty AFA TRIGO.

Mensagem por boris benjamim de paula Qua 10 Mar 2010, 14:07

COS²(X-π)=COS²X.COS²π+SEN²X.SEN²π EU REDUZI 180 AO PRIMEIRO QUADRANTE(180-90)=90

COS²X.COS²0+SEN²X.SEN²1≥ π

1+SEN²1≥ π
1+1-COS²≥ π
2-COS²≥ π

2-COS²≥ π

2+cos ≪ √( π)
Cos≪0- 2

Cos≪-2 portanto conjunto vazio
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2002) Trigonometria Empty Re: (AFA - 2002) Trigonometria

Mensagem por Euclides Qua 10 Mar 2010, 16:24

boris benjamim de paula escreveu: EU REDUZI 180 AO PRIMEIRO QUADRANTE(180-90)=90

O que você fez acima não está certo Bóris o ângulo de 180 é meia circunferência e não é redutível.




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2002) Trigonometria Empty AFA

Mensagem por boris benjamim de paula Qua 10 Mar 2010, 17:21

OPA VLW AE EUCLIDES, QUER DIZER QUE EU FIZ TUDO DIREITINHO SO ERREI NISSO ^^VLW
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA - 2002) Trigonometria Empty Re: (AFA - 2002) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos