UFSC 2002 (trigonometria)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
UFSC 2002 (trigonometria)
Assinale no cartão-resposta a soma dos números associados à(s) proposição(ões) CORRETA(S).
01) sen x ≤ x para todo x ∈ [0, π/2 ]
02) sen x + cos x ≥ 1 para todo x ∈ [0, π/2 ]
32) Os gráficos das funções h1(x) = sen x e h2(x) = sen (x+1) se interceptam numa infinidade de pontos.
Como responder a essas questões? Tentei pelo método gráfico, mas ficou muito ambíguo, especialmente para 01 e 02
PS: todas estão corretas
01) sen x ≤ x para todo x ∈ [0, π/2 ]
02) sen x + cos x ≥ 1 para todo x ∈ [0, π/2 ]
32) Os gráficos das funções h1(x) = sen x e h2(x) = sen (x+1) se interceptam numa infinidade de pontos.
Como responder a essas questões? Tentei pelo método gráfico, mas ficou muito ambíguo, especialmente para 01 e 02
PS: todas estão corretas
luismomm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/08/2016
Idade : 26
Localização : Curtibia PR BR
Re: UFSC 2002 (trigonometria)
01)
02)
32)
f(x+1) traslada f(x) para a esquerda em uma unidade
02)
32)
f(x+1) traslada f(x) para a esquerda em uma unidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UFSC 2002 (trigonometria)
Obrigado, Euclides! As alternativas 01 e 32 eu havia pensando dessa mesma maneira, mas especialmente aquela me deixou em dúvida. Há outra maneira de resolver, sem ser olhando graficamente?
E excelente resolução da 02, não pensei nesse método por desigualdade triangular!
E excelente resolução da 02, não pensei nesse método por desigualdade triangular!
luismomm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/08/2016
Idade : 26
Localização : Curtibia PR BR
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - UFSC
» (UFSC) Trigonometria
» ufsc 2016 trigonometria
» ufsc trigonometria
» Trigonometria - UFSC
» (UFSC) Trigonometria
» ufsc 2016 trigonometria
» ufsc trigonometria
» Trigonometria - UFSC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos