PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação

3 participantes

Ir para baixo

Titulação  Empty Titulação

Mensagem por vitorCE Seg 19 Mar 2012, 15:14

O rótulo de um produto usado como detergente apresenta , entre outras , a seguinte informação:

"Cada 200 mL de detergente contém 10 mL de solução amoniacal (NH3) a 28% V/V".

A concentração de amônia (NH3) no detergente, em porcentagem, volume por volume, é :

r=1,4%
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por hygorvv Seg 19 Mar 2012, 15:23

%v/v=(v1/v2).100
28=(x/10).100
x=2,8ml de solução amoniacal.

%v/v=(2,8ml/200).100
%v/v=1,4%

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por vitorCE Seg 19 Mar 2012, 15:35

Muito obrigado hygorvv. Very Happy
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por vitorCE Seg 19 Mar 2012, 15:41

hygorvv , você pode transformar % para ml ????

e porque você achou o v1 primeiro ???
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por arimateiab Seg 19 Mar 2012, 19:48

200ml de solução ---> 10mL de solução amoniacal a 28% V/V


A a porcentagem de amonia na solução amonical é de 28%.
Então em 10mL de solução amoniacal temos:

100mL --- 100%
V ------- 28%
V = 2,8mL

Então para cada 100 mL de solução temos:

200mL --- 2,8mL
100mL --- V'
V' = 1,4mL

Logo a porcentagem V/V = 1,4mL/100mL = 1,4%

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por vitorCE Seg 19 Mar 2012, 19:57

Vlw arimateia pelo esclarecimento.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação  Empty Re: Titulação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos