PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

termometria, interprete o gráfico.

2 participantes

Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por puiff Seg 19 Mar 2012, 10:55

Comparando-se a escala X de um termômetro com a escala Celsius, obteve-se o gráfico abaixo.

https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/263/gralu.jpg/

a) Qual a indicação do termômetro graduado na escala X para a temperatura de fusão do gelo?
b) Qual a indicação na escala X para a temperatura 24ºC?


por favor me expliquem com detalhes, pois estou com dificuldades para interpretar o gráfico.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty Re: termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Mar 2012, 18:29

Pelo gráfico ----> O ºC = - 10 ºX ----> 8 ºC = 0 ºX

ºC -------- ºX

| 24ºc........ | x ºX
| .............. |
| .............. |
| 8ºC......... | 0ºX
| .............. |
| 0ºC ........ |-10 ºX

Variação de temperatura:

Escala Celsius -----> ∆T (ºC) = 8 - 0 ----> ∆T (ºC) = 8º ºC
Escala X -----> ∆T (ºX) = 0 - (-10) -----> ∆T (ºX) = 10 ºX

∆ ----> 8 ºC = 10 ºX ----> 1 ºC = 1,25 ºX

∆ ----> 24 - 8 = 16 ºC = 1,25*16 ºX -----> 20 ºX
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty Re: termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por puiff Seg 19 Mar 2012, 18:59

Desculpe minha ignorância mas, eu não entendi como vc conseguiu chegar em 1,25 x, na parte que vc faz o delta, e nem por que vc fez 24 -8=16 C.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty Re: termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Mar 2012, 19:33

Acho que você não leu com atenção:

∆ ----> 8 ºC = 10 ºX ----> Divida ambos os membros por 8 ----> 1ºC = (10/8 ) ºC ----> 1 ºC = 1,25 ºX

O ∆ entre x ºX e 0 ºX vale 1,25 vezes o ∆ entre 24 e 8 ºC (16 ºC)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty Re: termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por puiff Seg 19 Mar 2012, 19:37

Muito obrigada, agora eu entendi, realmente não li direito ^^
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

termometria, interprete o gráfico. Empty Re: termometria, interprete o gráfico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos