Termometria, relação segundo o gráfico.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria, relação segundo o gráfico.
A relação entre a escala Fahrenheit e uma dada escala P é determinada pelo seguinte gráfico:
A temperatura de -25/9 ºC corresponde, em ºP, a:
a)40
b)50
c)60
d)-50
-25/9 ºC da 37 ºF, estou me confundindo na hora de relacionar as duas escalas do gráfico para criar a fórmula de conversão, se alguém puder me ajudar nessa parte agradeço.
A temperatura de -25/9 ºC corresponde, em ºP, a:
a)40
b)50
c)60
d)-50
-25/9 ºC da 37 ºF, estou me confundindo na hora de relacionar as duas escalas do gráfico para criar a fórmula de conversão, se alguém puder me ajudar nessa parte agradeço.
- gabarito:
- A
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Termometria, relação segundo o gráfico.
Boa tarde. Seguinte:
O gráfico é uma reta. Logo, a função é y = ax + b, com y sendo o valor em ºF e x o valor em ºP. Pode-se escrever F = a.p + b. Logo, podemos fazer a análise:
a.p + b = F
a.100 + b = 135
a.25 + b = 0
Resolvendo o sistema:
75a = 135
a = 1,8
1,8.100 + b = 135
180 + b = 135
b = - 45
1,8.p - 45 = F
Pra usarmos o valor em C, temos que converter C para F.
1,8.(-25/9) + 32 = F
F = - 5 + 32
F = 27
-> Uso a fórmula 1,8.Tc + 32 = F como variante de:
Tc/5 = (Tf - 32)/9
Tc.9/5 = Tf - 32
Tc.1,8 = Tf - 32
Tc.1,8 + 32 = Tf
Portanto, sua acusação de 37 F é equivocada. Suponho que tenhas esquecido o sinal.
1,8.p - 45 = 27
p = 72/1,8
p = 40
Um abraço.
O gráfico é uma reta. Logo, a função é y = ax + b, com y sendo o valor em ºF e x o valor em ºP. Pode-se escrever F = a.p + b. Logo, podemos fazer a análise:
a.p + b = F
a.100 + b = 135
a.25 + b = 0
Resolvendo o sistema:
75a = 135
a = 1,8
1,8.100 + b = 135
180 + b = 135
b = - 45
1,8.p - 45 = F
Pra usarmos o valor em C, temos que converter C para F.
1,8.(-25/9) + 32 = F
F = - 5 + 32
F = 27
-> Uso a fórmula 1,8.Tc + 32 = F como variante de:
Tc/5 = (Tf - 32)/9
Tc.9/5 = Tf - 32
Tc.1,8 = Tf - 32
Tc.1,8 + 32 = Tf
Portanto, sua acusação de 37 F é equivocada. Suponho que tenhas esquecido o sinal.
1,8.p - 45 = 27
p = 72/1,8
p = 40
Um abraço.
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Re: Termometria, relação segundo o gráfico.
Obrigado pelas respostas, eu errei por ter usado 37º no lugar de 27º, mas não resolvi por sistema de equações e sim relacionado as duas escalas por regra de três!
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (FGV SP) Em relação à termometria, é certo di
» termometria, interprete o gráfico.
» Gráfico da relação
» Gráfico MRU, Vm em relação a t.
» Relação binária no gráfico
» termometria, interprete o gráfico.
» Gráfico da relação
» Gráfico MRU, Vm em relação a t.
» Relação binária no gráfico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|