Concentração das Soluções (III)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Concentração das Soluções (III)
O rótulo de um produto usado como detergente apresenta, entre outras,
a seguinte informação: “Cada 200 mL de detergente contém 10 mL de solução amoniacal
(NH3(aq)) a 28% V/V.” A concentração de amônia (NH3) no detergente, em porcentagem, volume
por volume, é:
a) 1,4% c) 4,6%
b) 2,8% d) 10,0%
a seguinte informação: “Cada 200 mL de detergente contém 10 mL de solução amoniacal
(NH3(aq)) a 28% V/V.” A concentração de amônia (NH3) no detergente, em porcentagem, volume
por volume, é:
a) 1,4% c) 4,6%
b) 2,8% d) 10,0%
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Concentração das Soluções (III)
Primeiro temos que saber qual a concentração de NH3 dentro dos 10 ml de solução amoniacal:
28% de 10 ml=2,8 ml de amônia (NH3)
Depois devemos descobrir quanto, em porcentagem, esses 2,8 ml representa:
200 ml de solução---------100%
2,8 ml de amônia----------x%
x=1,4%
Abraços.
28% de 10 ml=2,8 ml de amônia (NH3)
Depois devemos descobrir quanto, em porcentagem, esses 2,8 ml representa:
200 ml de solução---------100%
2,8 ml de amônia----------x%
x=1,4%
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Concentração das Soluções (III)
Valeu de novo!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|