Calcular a altura
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular a altura
A manga A com 7,5 kg desliza sem atrito em um eixo vertical.Ela está presa por um fio,através de uma polia sem atrito a um peso de 85 N.A altura h para que o sistema estteja em equilibrio ,é :
a) 7,5 m b) 8,5 m c) 0,75 m d) 5,5 m e) 75 m
a) 7,5 m b) 8,5 m c) 0,75 m d) 5,5 m e) 75 m
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Calcular a altura
Equação para o equilíbrio:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calcular a altura
Muito obrigado mestre..
Arnaldo- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Calcular a altura
Não entendi porque 85cos(teta) = 75
A relação pro cosseno não é cateto adjacente/oposto? Não estou vizualiando esse fato.
Depois entendi que Tag(teta) = Cateto oposto/adjacente, mais nao entendi pq de 0,47/0,88.
Alguem poderia me explicar por favor!
A relação pro cosseno não é cateto adjacente/oposto? Não estou vizualiando esse fato.
Depois entendi que Tag(teta) = Cateto oposto/adjacente, mais nao entendi pq de 0,47/0,88.
Alguem poderia me explicar por favor!
nandoo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 37
Localização : Volta Redonda
Re: Calcular a altura
teta é o ângulo entre o fio e o eixo vertical
O peso 85 está no fio. Para calcular a componente vertical do peso: 85*cos(teta)
ESta componente vertical (para cima) equilibra o peso de 75 N ---> 85*cos(teta) = 75 ---> cos (teta) = 15/17
Tendo cos(teta) você calcula sen(teta) e tg(teta)
Na figura: tg(teta) = 0,40/h ---> h = 0,40/tg(teta)
O peso 85 está no fio. Para calcular a componente vertical do peso: 85*cos(teta)
ESta componente vertical (para cima) equilibra o peso de 75 N ---> 85*cos(teta) = 75 ---> cos (teta) = 15/17
Tendo cos(teta) você calcula sen(teta) e tg(teta)
Na figura: tg(teta) = 0,40/h ---> h = 0,40/tg(teta)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular a altura
Tudo bem, teta é o angulo entre o fio e o eixo vertical!
Para achar a componente vertical, não teria que ser o fio inclinado ( hipotenusa)*cos(teta)
Py= cos(teta)*Hipotenusa?
Esse peso 85N já está na vertical, então a força é ela propria não é?
Desculpa não entender bem, é que nao estou vizualizando mesmo.
Obrigado
Para achar a componente vertical, não teria que ser o fio inclinado ( hipotenusa)*cos(teta)
Py= cos(teta)*Hipotenusa?
Esse peso 85N já está na vertical, então a força é ela propria não é?
Desculpa não entender bem, é que nao estou vizualizando mesmo.
Obrigado
nandoo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 37
Localização : Volta Redonda
Re: Calcular a altura
Meu caro nandoo
O peso de 85 N atua no fio vertical do lado direito da roldana
Esta força de 85 N é transmitida para o fio inclinado do lado esquerdo da roldana
Este fio inclinado é a hipotenusa que você citou.
O peso de 75 N atua na vertical
Assim, para equilibrar o peso vertical de 75 N eu tenho que projetar a força de 85 N na vertical
85*cos(teta) = 75
O peso de 85 N atua no fio vertical do lado direito da roldana
Esta força de 85 N é transmitida para o fio inclinado do lado esquerdo da roldana
Este fio inclinado é a hipotenusa que você citou.
O peso de 75 N atua na vertical
Assim, para equilibrar o peso vertical de 75 N eu tenho que projetar a força de 85 N na vertical
85*cos(teta) = 75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcular a altura
Muito Obrigado Mestre, agora entendi!
nandoo- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 37
Localização : Volta Redonda
Re: Calcular a altura
Mestre estou fazendo exercicio de mecanica e meu professor passou uma formula assim:
Ty-Pa=0
Pa=t.sen(teta)
o senhos pode aplicar nela??
Ty-Pa=0
Pa=t.sen(teta)
o senhos pode aplicar nela??
Diego poletto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2013
Idade : 29
Localização : cedral/sp
Tópicos semelhantes
» calcular a altura
» Calcular altura
» Calcular a altura do triângulo
» como calcular a altura
» Calcular altura de montanha
» Calcular altura
» Calcular a altura do triângulo
» como calcular a altura
» Calcular altura de montanha
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos