PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular altura

2 participantes

Ir para baixo

Calcular altura Empty Calcular altura

Mensagem por liviacandido Qui 27 Out 2016, 09:09

Um recipiente com o formato de um prisma reto de base retangular com 12 cm de largura por 18 cm de comprimento encontra-se vazio, conforme mostra a figura.
Calcular altura 1fz5VWQtkFRaIkgiJREv0fq9Ec0hWATiMAAAAASUVORK5CYII=
Para encher completamente esse prisma, são necessários 16 copos, cada um deles contendo 270 mL de água.
A altura desse prisma, em cm, é
(A) 26.
(B) 24.
(C) 22.
(D) 20.
(E) 18.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular altura Empty Re: Calcular altura

Mensagem por ivomilton Qui 27 Out 2016, 09:44

liviacandido escreveu:Um recipiente com o formato de um prisma reto de base retangular com 12 cm de largura por 18 cm de comprimento encontra-se vazio, conforme mostra a figura.
Calcular altura 1fz5VWQtkFRaIkgiJREv0fq9Ec0hWATiMAAAAASUVORK5CYII=
Para encher completamente esse prisma, são necessários 16 copos, cada um deles contendo 270 mL de água.
A altura desse prisma, em cm, é
(A) 26.
(B) 24.
(C) 22.
(D) 20.
(E) 18.
Bom dia, liviacandido.

16 x 270 mL = 16 x 270 cm³ = 4320 cm³

V(prisma):
18 x 12 x h = 4320 cm³
h = 4320/(18 x 12) = 4320/216
h = 20 cm

Alternativa (D)


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular altura Empty Re: Calcular altura

Mensagem por liviacandido Qui 27 Out 2016, 14:14

obrigada

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular altura Empty Re: Calcular altura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos