Movimento de blocos com atrito e tração.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento de blocos com atrito e tração.
![Movimento de blocos com atrito e tração. Movimentodeblocosatrito](https://2img.net/r/ihimizer/img842/6484/movimentodeblocosatrito.png)
a) Determine a aceleração do movimento; (a = 4,4m/s²)
b) Determine a tração do fio que une A e B; (T = 33,6N)
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Movimento de blocos com atrito e tração.
Tá tenso resolver isso aí, tentei 3 vezes e não chego no resultado =/
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: Movimento de blocos com atrito e tração.
mA = 4 kg ----> pA = mA*g ----> pA = 40 N
mB = 6 kg ----> pB = mB*g ----> pB = 60 N
N = pA ----> N = 40 N
Fa = u*N ---> Fa = 0,4*40 ----> Fa = 16 N
Pb - Fa = (mA + mB)*a ----> 60 - 16 = (4 + 6)*a ----> a = 4,4 m/s²
b) T - Fa = mA*a -----> T - 16 = 4*4,4 ---> T = 33,6 N
mB = 6 kg ----> pB = mB*g ----> pB = 60 N
N = pA ----> N = 40 N
Fa = u*N ---> Fa = 0,4*40 ----> Fa = 16 N
Pb - Fa = (mA + mB)*a ----> 60 - 16 = (4 + 6)*a ----> a = 4,4 m/s²
b) T - Fa = mA*a -----> T - 16 = 4*4,4 ---> T = 33,6 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento de blocos com atrito e tração.
elcioshin, obrigado mas ainda tenho dúvida na alternativa a):
Por que foi feito "peso de B - força de atrito" é igual a aceleração(mA+mB)? Não saquei a jogada! Poderia me explicar mais detalhadamente por favor?
Por que foi feito "peso de B - força de atrito" é igual a aceleração(mA+mB)? Não saquei a jogada! Poderia me explicar mais detalhadamente por favor?
edemouse- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 04/12/2011
Idade : 34
Localização : São Paulo
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Blocos - Atrito e Tração (UFBA)
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Questão de atrito e blocos em movimento
» PFD - Blocos e Tração
» Tração - blocos
» Força de atrito e tração com três blocos.
» Questão de atrito e blocos em movimento
» PFD - Blocos e Tração
» Tração - blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos