Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
2 participantes
Página 1 de 1
Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
Determine k no número , sabendo que o MDC entre A e 120 é 20
Resposta : k=2
Resposta : k=2
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
Partindo da definição de MDC.
---> O MDC entre dois ou mais números é o produto de todos fatores comuns elevados aos menores expoentes.
a = 2^k . 5^2
120 =2³ . 3 . 5
20 = 2² . 5
Logo,
k = 2
---> O MDC entre dois ou mais números é o produto de todos fatores comuns elevados aos menores expoentes.
a = 2^k . 5^2
120 =2³ . 3 . 5
20 = 2² . 5
Logo,
k = 2
igor.fortunati- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 29
Localização : Mato grosso do sul
Re: Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
Demorei para entender, mas eu entendi sim
O k é o expoente no lugar do dois
Agradecido Igor
O k é o expoente no lugar do dois
Agradecido Igor
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
» Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
» Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
» Mínimo Divisor Comum - Produto do MDC pelo MMC
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos