Velocidade da imagem.
2 participantes
Velocidade da imagem.
Imagine as seguintes situações:
1ª - Você está em seu carro estacionado e vê pelo espelho retrovisor a imagem de um veículo se aproximando;
2ª - Agora você está em movimento em seu veículo e ultapassa outro que está parado, posteriormente você o vê pelo espelho retrovisor se afastando.
Considere que no 1° casos a velocidade do outro veículo é de 80 km/h e no 2° caso é a sua que é 80 km/h. Então, qual as velocidades das imagens vista no espelho retrovisor nos dois casos?
1ª - Você está em seu carro estacionado e vê pelo espelho retrovisor a imagem de um veículo se aproximando;
2ª - Agora você está em movimento em seu veículo e ultapassa outro que está parado, posteriormente você o vê pelo espelho retrovisor se afastando.
Considere que no 1° casos a velocidade do outro veículo é de 80 km/h e no 2° caso é a sua que é 80 km/h. Então, qual as velocidades das imagens vista no espelho retrovisor nos dois casos?
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Velocidade da imagem.
Se o referencial é o retrovisor, 80Km/h nos dois casos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade da imagem.
O 1° caso o espelho está parado e o objeto se move com velocidade 80 km/h a vIMAGEM = vOBJETO = 80 km/h. Porém no 2° caso onde o objeto está parado e o espelho se move com velocidade de 80 km/h acontece que vIMAGEM = 2.vOBJETO = 2.80 km/h = 160 km/h.
Acredito que o colega tenha se equivocado, conforme diz o site: http://www.sofisica.com.br/conteudos/Otica/Reflexaodaluz/espelhoplano.php e de acordo com outros materiais (a saber OS FUNDAMENTOS DA FÍSICA)
Acredito que o colega tenha se equivocado, conforme diz o site: http://www.sofisica.com.br/conteudos/Otica/Reflexaodaluz/espelhoplano.php e de acordo com outros materiais (a saber OS FUNDAMENTOS DA FÍSICA)
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Velocidade da imagem.
Verdade, equivoquei-me.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade da imagem.
Se reconhecem os grandes pela forma como tratam os pequenos...
A reconhecer seu engano mostrou-se humilde e extremamente grande como pessoa e profissional (se for professor)!
Sucesso meu velho,
Aryleudo.
A reconhecer seu engano mostrou-se humilde e extremamente grande como pessoa e profissional (se for professor)!
Sucesso meu velho,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade da imagem
» Velocidade da imagem
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» Velocidade da Imagem
» Velocidade de imagem
» Velocidade da imagem
» Velocidade da imagem de um espelho esférico
» Velocidade da Imagem
» Velocidade de imagem
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|