Quantidade de pessoas na festa
2 participantes
Página 1 de 1
Quantidade de pessoas na festa
Numa festa há um certo números de pessoas, das quais algumas são altas e outras baixas; algumas são brancas e outras negras; algumas são homens e outras mulheres.Sabemos que 29 são brancas, 28 são altas, 25 são homens e 14 são brancas e altas, 12 são homens brancos, (verificar!), 12 são homens altos, 4 são homens brancos altos e 9 são mulheres negras baixas.Qual a quantidade de pessoas na festa ?
a) 56
b) 57
c) 58
d) 59
e) 60
a) 56
b) 57
c) 58
d) 59
e) 60
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de pessoas na festa
Hb + Mb = 29
Hba + Hna + Mba + Mna = 28
Hb + Hn = 25
Hba + Mba = 14
Hb = 12
Hba + Hna = 12
Hba = 4
Mnb = 9
Hb = 12 ----> Hn = 13 -----> H = 25
Hba + Hna = 12 ----> 4 + Hna = 12 -----> Hna = 8
Hba + Mba = 14 ----> 4 + Mba = 14 ----> Mba = 10
Ha = 12 ----> Hb = 13 ----> Hnb + Hbb = 13
...............Homens (25).................................... Mulheres
....... Hn .................... Hb ......... 29 ........ Mb .................Mn
Hnb ...... Hna ..... Hba .......Hbb ....... Mba ..... Mbb .... Mnb .... Mna
............. 8 .......... 4 ........................ 10 ................... 9
................... 12
Complete as equaçõe e a tabela
Hba + Hna + Mba + Mna = 28
Hb + Hn = 25
Hba + Mba = 14
Hb = 12
Hba + Hna = 12
Hba = 4
Mnb = 9
Hb = 12 ----> Hn = 13 -----> H = 25
Hba + Hna = 12 ----> 4 + Hna = 12 -----> Hna = 8
Hba + Mba = 14 ----> 4 + Mba = 14 ----> Mba = 10
Ha = 12 ----> Hb = 13 ----> Hnb + Hbb = 13
...............Homens (25).................................... Mulheres
....... Hn .................... Hb ......... 29 ........ Mb .................Mn
Hnb ...... Hna ..... Hba .......Hbb ....... Mba ..... Mbb .... Mnb .... Mna
............. 8 .......... 4 ........................ 10 ................... 9
................... 12
Complete as equaçõe e a tabela
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A festa no Colégio
» salão de festa
» Quantidade de Pessoas
» Análise Combinatória-quantidade de pessoas
» A festa
» salão de festa
» Quantidade de Pessoas
» Análise Combinatória-quantidade de pessoas
» A festa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|