determinar a solução?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determinar a solução?
Determine o valor de a para que o sistema:
ax-y=8
2x+4y=6
seja possivel e determinado (SPD).
ax-y=8
2x+4y=6
seja possivel e determinado (SPD).
Diego G Formigoni- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 37
Localização : Santos Dumon,Minas Gerais,Brasil
Re: determinar a solução?
ax - y = 8
2x + 4y = 6
multiplicando a primeira linha por 4 e somando na segunda linha:
ax............... - y = 8
2x+4ax +........ 0 = 38
para o sistema ser possível e determinado devemos ter:
2x + 4ax <> 0
x*(2 + 4a ) <> 0
2 + 4a <> 0 => a <> - 1/2
2x + 4y = 6
multiplicando a primeira linha por 4 e somando na segunda linha:
ax............... - y = 8
2x+4ax +........ 0 = 38
para o sistema ser possível e determinado devemos ter:
2x + 4ax <> 0
x*(2 + 4a ) <> 0
2 + 4a <> 0 => a <> - 1/2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: determinar a solução?
Matriz principal M:
a ...... -1
2 ....... 4
Determinante: detM = 4a + 2 = 0 ----> a = - 1/2
SPD ---->
a ...... -1
2 ....... 4
Determinante: detM = 4a + 2 = 0 ----> a = - 1/2
SPD ---->
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determinar solução real
» Determinar a solução geral da equação
» Determinar conjunto solução da Inequação
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
» Determinar valores para equação sem solução
» Determinar a solução geral da equação
» Determinar conjunto solução da Inequação
» Determinar os valores de k para q a solucao tenha
» Determinar valores para equação sem solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|