PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão de ondas

2 participantes

Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Reflexão de ondas

Mensagem por jojo Sex 06 Jan 2012, 13:56

Dois pulsos circulares A e B são produzidos no ponto O da superfície tranquila da água de uma cuba de ondas. Os pulsos incidem em um anteparo plano colocado dentro da cuba, sofrendo reflexão.
Reflexão de ondas 123fsv


Sabendo que os pulsos propagam-se na água com velocidade de 43 cm/s e que A foi produzido no instante t = 0, determine a configuração do sistema no instante t = 1 s.
R:
Reflexão de ondas 56397748

Minha dúvida: Eu sei que há inversão de fase por causa da extremidade fixa. Cada onda vai andar 43 cm, mas a imagem mostra que uma anda 43 e a outra 40cm.
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 14:07

O pulso A se deslocou por t=1s, mas o pulso B foi produzido depois. Seu movimento ocorre em menos de 1s. Veja que o comprimento da onda é de 3cm.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por jojo Sex 06 Jan 2012, 19:13

Então o pulso B andou por 1 - T s ? 40 cm ---> B e 43 cm ---> A ?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 20:05

jojo escreveu:Então o pulso B andou por 1 - T s ? 40 cm ---> B e 43 cm ---> A ?

Sim. O pulso B foi gerado depois de A e quando A andou 43m, B andou menos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por jojo Sex 06 Jan 2012, 20:22

O pulso B andou por, aproximadamente, 0,93s então?
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2012, 20:25

Isso:

0,93 x 43 = 40m

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por jojo Sex 06 Jan 2012, 22:45

Vlw, Euclides!
jojo
jojo
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Reflexão de ondas Empty Re: Reflexão de ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos