Reflexão de ondas
2 participantes
Página 1 de 1
Reflexão de ondas
Considere a seguinte função de onda: y = Asen([latex]\omega[/latex]t - kx). Escreva a equação da onda refletida após reflexão em fronteiras livres e fixas.
*Alguém pode me ajudar nessa? Eu entendi a mudança de sinal no número de onda e a inversão de fase de [latex]\pi[/latex], mas o [latex]\omega[/latex]t não ficou claro o pq dele n se alterar. Seria pq o movimento da onda no eixo do tempo nunca se altera em reflexões?
- Resposta:
- Fronteira livre => y= Asen([latex]\omega[/latex]t + kx)
Fronteira fixa => y = Asen([latex]\omega[/latex]t +kx +[latex]\pi[/latex])
*Alguém pode me ajudar nessa? Eu entendi a mudança de sinal no número de onda e a inversão de fase de [latex]\pi[/latex], mas o [latex]\omega[/latex]t não ficou claro o pq dele n se alterar. Seria pq o movimento da onda no eixo do tempo nunca se altera em reflexões?
Última edição por BEKJINU em Ter 21 Fev 2023, 16:28, editado 2 vez(es)
BEKJINU- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 26/01/2023
Re: Reflexão de ondas
Olá.
[latex]w = 2\pi f[/latex] (i)
A frequência de uma onda é definida pela fonte, ou seja a frequência da onda é constante, logo, (i) é constante.
[latex]w = 2\pi f[/latex] (i)
A frequência de uma onda é definida pela fonte, ou seja a frequência da onda é constante, logo, (i) é constante.
JaquesFranco- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
BEKJINU gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|