Fração Algébrica
3 participantes
Página 1 de 1
Fração Algébrica
Simplifique a fração algébrica:
Gabarito :a-b+c/a+b+c
Gabarito :a-b+c/a+b+c
Última edição por sd266 em Qua 04 Jan 2012, 23:08, editado 1 vez(es)
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
sd266 escreveu:Simplifique a fração algébrica:
a²-b²+c²+2ac/a²+b²+c²+2ab+ebc+2ac <----
Gabarito :a-b-c/a+b+c
Erro de digitação ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Fração Algébrica
Foi mal nem percebi vou editar de novo.
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração Algébrica
Numerador: (a² + 2ac + c²) - b² = (a + c)² - b² = (a + b + c)*(a - b + c)
Denominador: a² + b² + c² + 2ab + 2bc + 2ac = (a + b + c)²
Simplificando: (a - b + c)/(a + b + c)
Denominador: a² + b² + c² + 2ab + 2bc + 2ac = (a + b + c)²
Simplificando: (a - b + c)/(a + b + c)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Fração Algébrica
Obrigado galera pela ajuda
sd266- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 10/11/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|