Conceitos de Equações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conceitos de Equações
Boa noite amigos,
Venha encarecidamente pedir um auxílio para que ocorra o entendimento de equações, pois infelizmente eu não estou conseguindo montar um sistema que eu olho,revejo, e mesmo assim não sai o bendito
Exemplo : Qual é o ângulo que, somado a metade do seu replemento, excede o seu suplemento de 3/4 do seu complemento?
Oxxi, eu sei que replemento é a soma de dois ângulos igual a 360° !
Mais eu não consigo visualizar e montar uma equação, pois eu penso assim : ângulo x + (360-x/2). Ai chegamos no excede o seu suplemento, se excede logo é menos certo ? Então x + (360-x/2) - (180°+3/4). E do seu complemento ? Eu colocaria mais um (90°-x) ? Ficando assim : x + (360-x/2) - (180°+3/4) + (90°-x)
Na verdade, eu não sei quando tem que somar e igual agora eu colocando esse 90°-x eu não sei se eu subtraio ele, ou se somo !
Eu queria entender, como fazer e montar, pois eu olho resoluções e não consigo compreender, e você vai tentando tentando dá uma desanimada
Se alguém puder auxiliar, eu agradeço MUITO !
Venha encarecidamente pedir um auxílio para que ocorra o entendimento de equações, pois infelizmente eu não estou conseguindo montar um sistema que eu olho,revejo, e mesmo assim não sai o bendito
Exemplo : Qual é o ângulo que, somado a metade do seu replemento, excede o seu suplemento de 3/4 do seu complemento?
Oxxi, eu sei que replemento é a soma de dois ângulos igual a 360° !
Mais eu não consigo visualizar e montar uma equação, pois eu penso assim : ângulo x + (360-x/2). Ai chegamos no excede o seu suplemento, se excede logo é menos certo ? Então x + (360-x/2) - (180°+3/4). E do seu complemento ? Eu colocaria mais um (90°-x) ? Ficando assim : x + (360-x/2) - (180°+3/4) + (90°-x)
Na verdade, eu não sei quando tem que somar e igual agora eu colocando esse 90°-x eu não sei se eu subtraio ele, ou se somo !
Eu queria entender, como fazer e montar, pois eu olho resoluções e não consigo compreender, e você vai tentando tentando dá uma desanimada
Se alguém puder auxiliar, eu agradeço MUITO !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Conceitos de Equações
Nessas questões, o difícil é a leitura e intelecção do texto. É preciso ir devagar, montando aos poucos.
Conceitos:
- ângulos complementares somam 90 graus
- ângulos suplementares somam 180 graus
- ângulos replementares somam 360 graus
Ler com cuidado:
1) Qual é o ângulo....
2) somado a metade do seu replemento:
3) excede o seu suplemento de 3/4 do seu complemento?
Enfim:
Conceitos:
- ângulos complementares somam 90 graus
- ângulos suplementares somam 180 graus
- ângulos replementares somam 360 graus
Ler com cuidado:
1) Qual é o ângulo....
2) somado a metade do seu replemento:
3) excede o seu suplemento de 3/4 do seu complemento?
Enfim:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos de Equações
Indo por partes:
Ângulo (x) que somado com a metade do seu replemento ( + (360-x )/2 ) excede o seu complemento(- (180-x)) de 3/4 do seu complemento ( =
3*
(90-x)/4 ).
Montando: x + (360-x)/2 - (180-x) = 3*(90-x)/ 4
Quando ele diz que o tal ângulo excede, vc deve sim subtrair.
O segredo de montar essas equações é fazer bastante exercícios para entender o que quer dizer cada condição que ele impõe no problema.
Se não me engano, essa questão está no Iezzi de geometria.
Creio estar correta a resposta, eu passei dessa parte no livro tem pouco tempo, mas googlei aqui e achei a equação.
Abraços, bom estudo!
Opa, o Euclides respondeu minutos antes de mim e pelo visto minha eq. também confere.
Ângulo (x) que somado com a metade do seu replemento ( + (360-x )/2 ) excede o seu complemento(- (180-x)) de 3/4 do seu complemento ( =
3*
(90-x)/4 ).
Montando: x + (360-x)/2 - (180-x) = 3*(90-x)/ 4
Quando ele diz que o tal ângulo excede, vc deve sim subtrair.
O segredo de montar essas equações é fazer bastante exercícios para entender o que quer dizer cada condição que ele impõe no problema.
Se não me engano, essa questão está no Iezzi de geometria.
Creio estar correta a resposta, eu passei dessa parte no livro tem pouco tempo, mas googlei aqui e achei a equação.
Abraços, bom estudo!
Opa, o Euclides respondeu minutos antes de mim e pelo visto minha eq. também confere.
pierre.alves- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 01/12/2011
Idade : 32
Localização : Rj
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|