EQUAÇÕES
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÕES
(Fatec-SP 2007) João tinha B balas.Comeu uma e deu metade do que sobrou para Mário. Depois de comer mais uma,deu metade do que sobrou para Felipe e ainda ficou com 7 balas. O número B é tal que:
A) 10 < B < 20 B) 20 < B < 30 C) 30 < B < 40 D) 40 < B < 50 E) B > 50
Resposta "C"
COMO RESOLVO A QUESTÃO? COMO RESOLVER QUESTÕES DO TIPO EQUAÇÃO-PROBLEMA?
A) 10 < B < 20 B) 20 < B < 30 C) 30 < B < 40 D) 40 < B < 50 E) B > 50
Resposta "C"
COMO RESOLVO A QUESTÃO? COMO RESOLVER QUESTÕES DO TIPO EQUAÇÃO-PROBLEMA?
Aryabhat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil
Re: EQUAÇÕES
João tinha B balas:
B
Comeu uma, ficou com
B-1
Deu metade pro Mário, logo, ficou com metade:
(B-1)/2
Depois ele comeu mais uma
(B-1)/2 - 1 = (B-1-2)/2 = (B-3)/2
Ai deu metade disso pro Felipe, logo, ficou com metade
(B-3)/4
Essa quantidade é igual a 7
(B-3)/4 = 7
B = 31
B
Comeu uma, ficou com
B-1
Deu metade pro Mário, logo, ficou com metade:
(B-1)/2
Depois ele comeu mais uma
(B-1)/2 - 1 = (B-1-2)/2 = (B-3)/2
Ai deu metade disso pro Felipe, logo, ficou com metade
(B-3)/4
Essa quantidade é igual a 7
(B-3)/4 = 7
B = 31
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: EQUAÇÕES
Nessa questão não entendi a parte final:
''(B-3)/4
Essa quantidade é igual a 7''
Poderia explicar com mais detalhes o raciocínio para essa conclusão, por favor?
''(B-3)/4
Essa quantidade é igual a 7''
Poderia explicar com mais detalhes o raciocínio para essa conclusão, por favor?
Aryabhat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil
Re: EQUAÇÕES
Depois de B comer 1 bala, dar metade do restante para Mário, comer mais 1 bala e dar a metade do restante para Felipe, ficou com (B - 3)/4.
Acontece que o enunciado diz que B ficou com 7, logo:
(B - 3)/4 = 7 ---> B = 31
Vamos mostrar numericamente
B tinha 31 ---> B comeu 1 ---> B ficou com 30
B deu metade (15) para Mário ---> B ficou com 15
B comeu 1 ---> B ficou com 14
B deu metade (7) para Felipe ---> B ficou com 7
Acontece que o enunciado diz que B ficou com 7, logo:
(B - 3)/4 = 7 ---> B = 31
Vamos mostrar numericamente
B tinha 31 ---> B comeu 1 ---> B ficou com 30
B deu metade (15) para Mário ---> B ficou com 15
B comeu 1 ---> B ficou com 14
B deu metade (7) para Felipe ---> B ficou com 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EQUAÇÕES
Muito obrigado Elcio, agora entendi.
Esse tipo de questão, para conseguir uma resolução é treinando interpretação ou conforme a prática acaba aprendendo os modelos?
Esse tipo de questão, para conseguir uma resolução é treinando interpretação ou conforme a prática acaba aprendendo os modelos?
Aryabhat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/07/2019
Idade : 22
Localização : São PAULO, SP- Brasil
Re: EQUAÇÕES
Sim, é uma questão de "interpretação de texto"
Como em aulas de português, sobre interpretação de texto, não basta saber identificar cada palavra: é necessário entender o texto completo que se leu.
Depois de interpretar o enunciado da questão:
Escolha a variável que se deseja achar: foi escolhida B
Para cada frase, crie o termo equivalente no "matematiquês"; por exemplo: B comeu uma bala = B - 1
E assim por diante.
Como em aulas de português, sobre interpretação de texto, não basta saber identificar cada palavra: é necessário entender o texto completo que se leu.
Depois de interpretar o enunciado da questão:
Escolha a variável que se deseja achar: foi escolhida B
Para cada frase, crie o termo equivalente no "matematiquês"; por exemplo: B comeu uma bala = B - 1
E assim por diante.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações-1c
» Equações
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações
» Equações-1c
» Equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|