PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine o ângulo obtuso

3 participantes

Ir para baixo

determine o ângulo obtuso Empty determine o ângulo obtuso

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 21 Dez 2011, 19:37

A soma dos quatro ângulos agudos formados p/duas retas paralelas cortadas p/ uma reta transversal é igual a 80º.Determine o ângulo obtuso

não consigo visualizar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o ângulo obtuso Empty Re: determine o ângulo obtuso

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Dez 2011, 23:17

Faça o desenho

Trace duas retas paralelas

Trace uma transversal inclinada

Marque os 4 ângulos agudos (que são iguais)

4a = 80 ----> a = 20º

O ângulo obtuso vale ----> o = 180º - a ---> o = 180º - 20º ----> o = 160º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

determine o ângulo obtuso Empty Re: determine o ângulo obtuso

Mensagem por vanderson Qua 21 Dez 2011, 23:21

4x=80 ->x=20
x+y=180 ->20+y=180 ->y=180-20 ->y=160(ângulo procurado)
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

determine o ângulo obtuso Empty Re: determine o ângulo obtuso

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 21 Dez 2011, 23:25

já fiz o desenho consegui , estou fazendo f.da mat, obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

determine o ângulo obtuso Empty Re: determine o ângulo obtuso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos