Questão simples sobre gravitação
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Questão simples sobre gravitação
Imagine um hipotético planeta cuja massa seja igual
à massa da Terra, porém, cujo raio seja a metade
do raio da Terra. A aceleração da gravidade da
superfície desse planeta é n vezes a aceleração da
gravidade na superfície da Terra. Qual o valor de n?
à massa da Terra, porém, cujo raio seja a metade
do raio da Terra. A aceleração da gravidade da
superfície desse planeta é n vezes a aceleração da
gravidade na superfície da Terra. Qual o valor de n?
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão simples sobre gravitação
ag=GM/R² (na Terra)
ag'=GM/(R/2)² (no planeta)
ag'/ag=4GM/R²/GM/R²
ag'=4.ag
espero que seja isso e que te ajude.
ag'=GM/(R/2)² (no planeta)
ag'/ag=4GM/R²/GM/R²
ag'=4.ag
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Questão simples sobre gravitação
o que é o "ag"??
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão simples sobre gravitação
Bom, eu fiz diferente e bem melhor...nem precisei fazer a divisão.
gravidade na terra:
gravidade no planeta:
veja que
muito mais fácil!!!
gravidade na terra:
gravidade no planeta:
veja que
muito mais fácil!!!
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão simples sobre gravitação
Muito obrigado. Mas o qu eu aprendi foi que F = G*(M*m)/R^2
Poderia me explicar essa outra fórmula??
Poderia me explicar essa outra fórmula??
Luiz Eduardo de Souza Ard- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão simples sobre gravitação
Essa é a lei da gravitação Universal, que calcula a força de
atração entre dois corpos. A fórmula que
usei é pra calcular a aceleração da gravidade na superfície de qualquer corpo
com grande massa.
atração entre dois corpos. A fórmula que
usei é pra calcular a aceleração da gravidade na superfície de qualquer corpo
com grande massa.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão simples sobre gravitação
vanderson, me desculpa, mas você fez a mesma coisa que eu kkkk
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Questão simples sobre gravitação
hygorvv escreveu:vanderson, me desculpa, mas você fez a mesma coisa que eu kkkk
Acho que não, responde apenas observando os resultados... não fiz divisão nenhuma.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Questão simples sobre gravitação
Alguem pode me informar poq o periodo nao depende da massa de um corpo em gravitaçao?
Leon Cavalcanti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/08/2011
Idade : 32
Localização : Petrolina-PE Brasil
Re: Questão simples sobre gravitação
Foi uma equação descoberta por kepler atravéz de tentativas com números, tambem conhecida como lei dos períodos ou terceira lei de kepler.
Matematicamente:
Matematicamente:
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» PUC-Questão sobre gravitação universal
» Questão UECE sobre Gravitação
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão sobre gravitação e força centrípeta - OBF
» Questão simples sobre área
» Questão UECE sobre Gravitação
» Questão do Física Clássica sobre GRAVITAÇÃO
» Questão sobre gravitação e força centrípeta - OBF
» Questão simples sobre área
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|