PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica com polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica com polinômio Empty Equação trigonométrica com polinômio

Mensagem por Zeis Dom 17 Nov 2024, 18:54

1. senx = x2+x+ 1

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica com polinômio Empty Re: Equação trigonométrica com polinômio

Mensagem por Giovana Martins Dom 17 Nov 2024, 19:19

Bom, a questão não fala nada, mas acredito que ela queira saber a quantidade de soluções reais da igualdade.

Basta plotar o gráfico de p(x) = sin(x) e q(x) =  x2 + x + 1 e verá que estas curvas nunca se cruzam, ou seja, não nenhuma raiz real para a igualdade.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos