PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por Bruno Barreto Ter 06 Abr 2010, 22:08

Equação trigonométrica 10465399

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por hygorvv Ter 06 Abr 2010, 23:09

Bruno Barreto escreveu:Equação trigonométrica 10465399
sen(x)(2senx-1)>=0
sen(x)>=0
e
sen(x)>=1/2
sen(x)>=sen(pi/6)
pi/6=
mas, note que o primeiro membro sempre será positivo, ou seja, essa inequaçao é válida tambem para valores negativos de sen(x);

fazendo a interseção
S={0}U[pi/6;5pi/6]U[pi,2pi]

espero que seja isso

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por serge Qui 08 Abr 2010, 19:43

o meu deu letra c, n sei se ta certo

serge
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/04/2010
Idade : 33
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Euclides Qui 08 Abr 2010, 20:03

Para clarear as dúvidas

Equação trigonométrica Trikw

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por hygorvv Qui 08 Abr 2010, 20:41

mas o gráfico de 2sen(x)-1 nao é o mesmo do que 2sen²(x), o gráfico de 2sen²(x) seria uma funçao com máximo 2 e mínimo 0, estritamente positiva. Fazendo o gráfico das duas da pra notar que para x=0 -> 0=0 (V) e para valores entre 30° e 150° e para todo sen(x) negativo(entre 180° e 360°).

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Euclides Qui 08 Abr 2010, 20:49

Não sei o que você entendeu,



é uma inequação produto. Os gráficos estudam os sinais e as intersecções estão grifadas em preto. Correspondem à alternativa b).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por hygorvv Qui 08 Abr 2010, 21:15

compreendi erradamente o que tu quis passar;
achava que tu tinha simplificado a expressão. Perdão ;]

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos