PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por Gogo1111 Sáb 25 Abr 2015, 15:04

Determine k  sabendo que a equaçãoEquação trigonométrica CodeCogsEqn Equação trigonométrica CodeCogsEqnsenx=k^2+2k+1 tem uma única solução no intervalo [0, 2∏]




Solução: K = 0 ou K=-2

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Abr 2015, 16:03

senx = k² + 2k + 1 ---> senx = (k + 1)² ---> (k + 1)² = 0 ---> |k + 1| = 1 --->

a) k + 1 = 1 ---> k = 0

b) - (k + 1) = 1  - k - 1 = 1 ---> k = - 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos