Questão sobre Equilíbrio Químico
Página 1 de 1
Questão sobre Equilíbrio Químico
Quando se introduzem 2,0 mols de I2 molecular em um recipiente de 4,0 L, a 1 200 °C, ocorre dissociação de 40% em átomos de iodo:
I2(g) <=>2 I(g)
Calcule o valor da constante de equilíbrio, Kc, nessa mesma temperatua.
I2(g) <=>2 I(g)
Calcule o valor da constante de equilíbrio, Kc, nessa mesma temperatua.
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Re: Questão sobre Equilíbrio Químico
Segue a resolução:
n=2/4 = 0,5 mol/L
Reação I2(g) <=> 2I(g)
Início 2mols/L -
Reage 0,5 mol/L 0,4 mol/L
Forma 0,5 . 0,4 (mol/L) 0,4 mol/L
Equilíbrio 0,3 mol/L 0,4 mol/L
Kc = [I]^2 / [I2]
Kc = [0,4]^2 / [0,3] = 0,16/0,30
Kc = 0,53
n=2/4 = 0,5 mol/L
Reação I2(g) <=> 2I(g)
Início 2mols/L -
Reage 0,5 mol/L 0,4 mol/L
Forma 0,5 . 0,4 (mol/L) 0,4 mol/L
Equilíbrio 0,3 mol/L 0,4 mol/L
Kc = [I]^2 / [I2]
Kc = [0,4]^2 / [0,3] = 0,16/0,30
Kc = 0,53
Diego Gazoni- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 13/11/2011
Idade : 31
Localização : Assis - SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Equilíbrio Químico
» Sobre equilíbrio químico
» Duvida sobre equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico - questão da UFV
» Questão Equilibrio Químico
» Sobre equilíbrio químico
» Duvida sobre equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico - questão da UFV
» Questão Equilibrio Químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|