Equação do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° grau
Boa tarde
.Um grupo de pessoas , fez um contrato com uma empresa de turismo, para fazer uma viagem. O valor do contrato foi de 1.500,00. Dois deles não puderam viajar em consequência a despesa de cada um aumentou em 25,00. Quanto foi a despesa de cada pessoa, que viajou?
Resposta:150,00
Desde já agradeço
.Um grupo de pessoas , fez um contrato com uma empresa de turismo, para fazer uma viagem. O valor do contrato foi de 1.500,00. Dois deles não puderam viajar em consequência a despesa de cada um aumentou em 25,00. Quanto foi a despesa de cada pessoa, que viajou?
Resposta:150,00
Desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 2° grau
NX = 1500(1) >>> N = 1500/X
N = pessoas
X = quanto cada pessoa pagou
(N-2)(x+25) = 1500 (2)
(1500/X -2)(x+25) = 1500
(1500 -2x)(x+25) = 1500x
1500x +37500 -2x² -50x = 1500x
-2x² -50x +37500 = 0
2x² +50x -37500 = 0
x² +25x -18750 = 0
delta = 625 -4.-18750
delta = v75625 = 275
-25+-275/2 x1 = -150 , x2 = 125
x1 eh inviavel
a despesa que cada pessoa viajou foi x+25 = 125+25= 150
N = pessoas
X = quanto cada pessoa pagou
(N-2)(x+25) = 1500 (2)
(1500/X -2)(x+25) = 1500
(1500 -2x)(x+25) = 1500x
1500x +37500 -2x² -50x = 1500x
-2x² -50x +37500 = 0
2x² +50x -37500 = 0
x² +25x -18750 = 0
delta = 625 -4.-18750
delta = v75625 = 275
-25+-275/2 x1 = -150 , x2 = 125
x1 eh inviavel
a despesa que cada pessoa viajou foi x+25 = 125+25= 150
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|