PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética - Termo Geral

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Douglas01 Qua 23 Out 2024, 16:38

Uma empresa de TV por assinatura planejou sua expansão no biênio 2015-2016 estabelecendo a meta de conseguir, a cada mês, 450 contratos a mais que o número de contratos comercializados no mês anterior. Supondo que isso realmente ocorra. Sabendo que no último bimestre de 2015 o número total de contratos fechados foi de 12.000, determine a quantidade de contratos comercializados em:

a) março de 2015

Gabarito: 2175
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Re: Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Giovana Martins Qua 23 Out 2024, 16:48

Por favor, poste todas as alternativas da questão.


____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8540
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Re: Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Douglas01 Qua 23 Out 2024, 20:26

Giovana Martins escreveu:
Por favor, poste todas as alternativas da questão.

mas não é alternativa, é questao comentada
Douglas01
Douglas01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 155
Data de inscrição : 07/01/2022
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Re: Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2024, 20:54

Seja N o número de assinaturas em novembro de 2015
O número de assinaturas em dezembro de 2015 valerá N + 450

No bimestre novembro/dezembro: N + (N + 450) = 12 000 --> N = 5 775

De março/2015 a novembro de 2015 são 8 meses

N = M + 8.450 --->  5 775 = M + 3 600 ---> M = 2 175
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Re: Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Giovana Martins Qua 23 Out 2024, 20:59

Douglas01 escreveu:
Giovana Martins escreveu:
Por favor, poste todas as alternativas da questão.

mas não é alternativa, é questao comentada



Entendido.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8540
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética - Termo Geral Empty Re: Progressão Aritmética - Termo Geral

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos