PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termo Geral I

2 participantes

Ir para baixo

Termo Geral I Empty Termo Geral I

Mensagem por Ronaldo Miguel Qua 17 maio 2017, 15:56

Um pedestre tem de percorrer 500 km. No primeiro dia percorre 10 km e vai aumentando mais 2 km por cada dia que passa. Quantos dias demorará a percorrer os 500 km.

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Termo Geral I Empty Re: Termo Geral I

Mensagem por Elcioschin Qua 17 maio 2017, 18:00

PA ---> a1 = 10, r = 2, S = 500

an = a1 + (n - 1).r

S = (a1 + an).n/2

Calcule n
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos