derivada de uma função
3 participantes
Página 1 de 1
derivada de uma função
Calcule a deriva das funções: Confirmem para mim.
a)f(x)=(x²+x).(x+3)
b)f(x)=cosx/x³+2x
a)f(x)=(x²+x).(x+3)
b)f(x)=cosx/x³+2x
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: derivada de uma função
a) y = u.v --> y' = u'.v + u.v'
[(x²+x).(x+3)]' = (x²+x)'.(x+3) + (x²+x).(x+3)' =
(2x +1)(x+3) + (x²+x)(1) = ...
b) y = u/v --> y' = (u'v - uv')/v²
SE y for: cosx/(x³+2x) -->
[cosx/(x³+2x)]' = [(cosx)'.(x³+2x) - (cosx).(x³+2x)'] / (x³+2x)² =
[(-senx).(x³+2x) - (cosx).(3x²+2)]/ (x³+2x)²= ...
[(x²+x).(x+3)]' = (x²+x)'.(x+3) + (x²+x).(x+3)' =
(2x +1)(x+3) + (x²+x)(1) = ...
b) y = u/v --> y' = (u'v - uv')/v²
SE y for: cosx/(x³+2x) -->
[cosx/(x³+2x)]' = [(cosx)'.(x³+2x) - (cosx).(x³+2x)'] / (x³+2x)² =
[(-senx).(x³+2x) - (cosx).(3x²+2)]/ (x³+2x)²= ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: derivada de uma função
rihan escreveu:a) y = u.v --> y' = u'.v + u.v'
[(x²+x).(x+3)]' = (x²+x)'.(x+3) + (x²+x).(x+3)' =
(2x +1)(x+3) + (x²+x)(1) = ...
b) y = u/v --> y' = (u'v - uv')/v²
SE y for: cosx/(x³+2x) -->
[cosx/(x³+2x)]' = [(cosx)'.(x³+2x) - (cosx).(x³+2x)'] / (x³+2x)² =
[(-senx).(x³+2x) - (cosx).(3x²+2)]/ (x³+2x)²= ...
falta desenvolver???
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: derivada de uma função
Não itende sua solução
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: derivada de uma função
Sim, falta desenvolver.
Só fiz a parte de derivação, o resto é multiplicação de polinômios e trabalheira.
Deixei essa parte com você, poi pensei que a sua dúvida era com a derivação.
Uso a notação:
dy/dx = y' = (y)'
Então:
( COISA ) ' = derivada da COISA.
Só fiz a parte de derivação, o resto é multiplicação de polinômios e trabalheira.
Deixei essa parte com você, poi pensei que a sua dúvida era com a derivação.
Uso a notação:
dy/dx = y' = (y)'
Então:
( COISA ) ' = derivada da COISA.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: derivada de uma função
Didática engraçada kkk'
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: derivada de uma função
Sempre que se puder usar menos símbolos, menores símbolos e se preservar o significado, melhor.
Saudações simbólicas !
E Vamos Lá !
Saudações simbólicas !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivada - função
» Função derivada
» Derivada da Função
» a derivada da função
» Derivada de função y
» Função derivada
» Derivada da Função
» a derivada da função
» Derivada de função y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|