Derivada da Função
2 participantes
Página 1 de 1
Derivada da Função
Calcule a derivada da função dada:
H(t)= ln(senh t)/cosh t.
H(t)= ln(senh t)/cosh t.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Derivada da Função
u = senh t ----> u' = cosh t
v = ln u -----> v' = 1/u
H(t) = ln(senh t)/cosh t
H'(t) = {cosh t*[ln(senht)]' - ln(senn t)*(cosh t)'}/(cosh t)²
H'(t) = {cosh t*[(1/senh t)*cosh t] - ln(senh t)*senh t)}/(cosh t)²
H'(t) = [(cosh t)² - (senh t)²*ln*(senh t)]/senh t*(cosh t)²
Deixo as simplificações por sua conta, lembrando que:
(senh t)² + (cosh t)² = 1
senh t = (e^x - e^-x)/2
cosh x = (e^x + e^-x)/2
v = ln u -----> v' = 1/u
H(t) = ln(senh t)/cosh t
H'(t) = {cosh t*[ln(senht)]' - ln(senn t)*(cosh t)'}/(cosh t)²
H'(t) = {cosh t*[(1/senh t)*cosh t] - ln(senh t)*senh t)}/(cosh t)²
H'(t) = [(cosh t)² - (senh t)²*ln*(senh t)]/senh t*(cosh t)²
Deixo as simplificações por sua conta, lembrando que:
(senh t)² + (cosh t)² = 1
senh t = (e^x - e^-x)/2
cosh x = (e^x + e^-x)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» derivada da função
» Derivada de função
» Derivada de uma função.
» derivada da função
» Derivada da Função f(x)
» Derivada de função
» Derivada de uma função.
» derivada da função
» Derivada da Função f(x)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos