como calcular ano bissexto?
3 participantes
Página 1 de 1
como calcular ano bissexto?
O dia de nossa independência, 7 de setembro, é o 250º dia do ano quando o ano não é bissexto. Em certo ano não bissexto, o dia 1o de janeiro caiu em um sábado. Então, neste ano, o dia da independência caiu:
(A) em um domingo (B) em uma segunda-feira (C) em uma terça-feira (D) em uma quarta-feira (E) em uma quinta-feira
resposta:D
(A) em um domingo (B) em uma segunda-feira (C) em uma terça-feira (D) em uma quarta-feira (E) em uma quinta-feira
resposta:D
jessica almeida- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 07/08/2011
Idade : 33
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: como calcular ano bissexto?
Existem várias maneiras. Vou mostrar uma:
1) Ano terminado em 00 somente é bissexto se for divisível por 400.
1600, 2000, 2400 foram ou serão bissextos
1700, 1800, 1900, 2100 não foram nem serão bissextos
2) Para os demais anos serem bissextos basta serem divisíveis por 4.
1996, 2004, 2008 2012 foram ou serão bissextos
1997, 1998, 1999, 2011, 2013 não foram nem serão bissextos
Regra que eu conheço
1º/Janeiro -----> Dia = 1 , Mês = 1, Sábado = 0 ---->
1 + 1 + A = 7 -----> A = 5 (Número do ano em questão)
7/Set ----> Dia = 7, Mês = 6, Ano = 5 ---->
7 + 6 + 5 = 18 ----> 18 - 14 = 4 ------> 4ª feira
1) Ano terminado em 00 somente é bissexto se for divisível por 400.
1600, 2000, 2400 foram ou serão bissextos
1700, 1800, 1900, 2100 não foram nem serão bissextos
2) Para os demais anos serem bissextos basta serem divisíveis por 4.
1996, 2004, 2008 2012 foram ou serão bissextos
1997, 1998, 1999, 2011, 2013 não foram nem serão bissextos
Regra que eu conheço
1º/Janeiro -----> Dia = 1 , Mês = 1, Sábado = 0 ---->
1 + 1 + A = 7 -----> A = 5 (Número do ano em questão)
7/Set ----> Dia = 7, Mês = 6, Ano = 5 ---->
7 + 6 + 5 = 18 ----> 18 - 14 = 4 ------> 4ª feira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: como calcular ano bissexto?
O dia 20 de novembro de 2011 é um domingo e o ano de 2008 foi o íltimo ano bissexto. Então, o dia 20 de novembro de 2092 será que dia?
Medeiros de Lima- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/12/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró
Re: como calcular ano bissexto?
Medeiros
Por favor siga as regras do fórum: não poste sua dúvida num tópico aberto por outra pessoa. Abra um novo tópico.
Por favor siga as regras do fórum: não poste sua dúvida num tópico aberto por outra pessoa. Abra um novo tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como calcular?
» Como calcular log
» como calcular ?
» Como calcular um apótema
» como calcular a altura
» Como calcular log
» como calcular ?
» Como calcular um apótema
» como calcular a altura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos