Questão de gases
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de gases
O recipiente A contém um gás ideal à pressão de 5*10^5 Pa e à temperatura de 300 K.Ele está ligado por um tubo fino e uma válvula fechada a um recipiente B ,cujo volume é quatro vezes maior do que o de A .O recipiente B contém o mesmo gás ideal à pressão de 1*10^5 Pa e à temperatura de 400 K.A válvula é aberta para que as pressões se igualem ,mas a temperatura da cada recipiente é mantida .Qual é a nova pressão nos dois recipientes?
][IMG]
RES : 2*10^5 Pa
][IMG]
RES : 2*10^5 Pa
Paulo- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba
Re: Questão de gases
i) No inicio:
PaVa=na*R*T
na = PaVa/RT = 5*10^5*V/R*300= (5*10^3)V/3R
nb = PbVb/RT = 1*10^5*4V/R*400 = V*10^3/R
n = 8V*10^3/3R
ii) No equilibrio as pressões em ambos os recipientes vão ser iguais logo:
Pa' = Pb'
na'*R*Ta/Va = nb'*R*Tb/Vb
na'*Ta/Va = nb'*Tb/4Va
na'*300 = nb'*400/4
na' = nb'/3
iii) Como o número de mols total permanece constante
na'+nb' = n
4na' = 8V*10^3/3R
na' = 2v*10^3/3R
iv) Aplicando claperyon mais uma vez para A:
Pa'=na'*R*T/V = 2*10^3*R*V*300/3RV = 2*10^5 Pa
Cumprimentos, Victor M.
PaVa=na*R*T
na = PaVa/RT = 5*10^5*V/R*300= (5*10^3)V/3R
nb = PbVb/RT = 1*10^5*4V/R*400 = V*10^3/R
n = 8V*10^3/3R
ii) No equilibrio as pressões em ambos os recipientes vão ser iguais logo:
Pa' = Pb'
na'*R*Ta/Va = nb'*R*Tb/Vb
na'*Ta/Va = nb'*Tb/4Va
na'*300 = nb'*400/4
na' = nb'/3
iii) Como o número de mols total permanece constante
na'+nb' = n
4na' = 8V*10^3/3R
na' = 2v*10^3/3R
iv) Aplicando claperyon mais uma vez para A:
Pa'=na'*R*T/V = 2*10^3*R*V*300/3RV = 2*10^5 Pa
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de gases Puc sp
» Questão Gases...!
» Questão de gases.
» Questão IME - Gases
» questão de gases
» Questão Gases...!
» Questão de gases.
» Questão IME - Gases
» questão de gases
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|