Questão de gases.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão de gases.
À temperatura de 0°C e pressão de 76 cm de mercúrio temos moléculas por cm³, dos gases que constituem o ar atmorférico. Conseguem-se "vácuos" da orde de cm de Hg. O número de moléculas por cm³ nesse "vácuo", a 0°, será, aproximadamente:
a)
b)
c) 3,5.10³
d) 4,8.10³
e)
P0V0=PV
d=m/v
P0.m0/d=Pm/d
P0.m0=P.m
m=N.M
P0.N.M=P.Nx.M----------- 1 mol= moléculas.
P0.=p.x
1 atm----------760 mmHg
x---------------760mm
x=1 atm
1 atm----------760 mmHg
y---------------mm
y≈ atm
P0.=p.x
x=P0/P
x=1./
x≈ moléculas
E isso é o que sei não consigo ter outra idéia. Aguém ai poderia resolver isso?
a)
b)
c) 3,5.10³
d) 4,8.10³
e)
- Gabarito:
- C
P0V0=PV
d=m/v
P0.m0/d=Pm/d
P0.m0=P.m
m=N.M
P0.N.M=P.Nx.M----------- 1 mol= moléculas.
P0.=p.x
1 atm----------760 mmHg
x---------------760mm
x=1 atm
1 atm----------760 mmHg
y---------------mm
y≈ atm
P0.=p.x
x=P0/P
x=1./
x≈ moléculas
E isso é o que sei não consigo ter outra idéia. Aguém ai poderia resolver isso?
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Questão de gases.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|