Questão lei dos gases
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão lei dos gases
6) Se uma empresa que vende gases comprimidos precisa engarrafar 8 m³ de He a 196 bar (293 K), de quantos L de ar vai ter que dispor? Faria alguma diferença se este ar fosse retirado a uma altitude de 1000 m ao invés que ao nível do mar na mesma temperatura?
[MINHA RESOLUÇÃO]
p1*V1=p2*V2
sendo p1= 1 atm
p2= 196 bar ~ 196 atm
V2 = 8m³
V1= x
x*1 atm = 8 m³ * 196 atm
x = 1568 m³
Considerei que a temperatura seria constante...
[RESPOSTA GABARITO] 19600 m³
Por quê? hahah
[MINHA RESOLUÇÃO]
p1*V1=p2*V2
sendo p1= 1 atm
p2= 196 bar ~ 196 atm
V2 = 8m³
V1= x
x*1 atm = 8 m³ * 196 atm
x = 1568 m³
Considerei que a temperatura seria constante...
[RESPOSTA GABARITO] 19600 m³
Por quê? hahah
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Questão lei dos gases
você escreveu: Se uma empresa que vende gases comprimidos precisa engarrafar 8 m³ de He a 196 bar (293 K), de quantos L de ar vai ter que dispor? Faria alguma diferença se este ar fosse retirado a uma altitude de 1000 m ao invés que ao nível do mar na mesma temperatura?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão lei dos gases
Euclides escreveu:você escreveu: Se uma empresa que vende gases comprimidos precisa engarrafar 8 m³ de He a 196 bar (293 K), de quantos L de ar vai ter que dispor? Faria alguma diferença se este ar fosse retirado a uma altitude de 1000 m ao invés que ao nível do mar na mesma temperatura?
sim sim, Euclides, inclusive eu fiz as contas considerando a concentração, em ppm, do He nessa mistura de ar, mas, mesmo assim, o resultado foi bemmm diferente... continuo com muita dúvida a respeito desse exercício.. :/
V = 1568 m³
1568 m³ (He) ---------- x
5,2 (He) ----------------- 10^6 (ar)
x= 301,53 * 10^6 m³ de ar ===> ~~ 3,01*10^8 m³ de ar.
Esse exercício foi passado por uma disciplina que tenho na faculdade e vários pontos me deixaram em dúvida:
1)Devo considerar a temperatura como sendo constante? (cortei T1 e T2, porque T1=T2, na minha ideia);
2)Como a temperatura vale 20°C, pensei que seria mantido constante mesmo, pq o valor da T era referente ao que estava dentro do recipiente, portanto.. exceto se fosse algo feito num país mto frio. Em resumo, pouco convencional ter T diferente da ambiente (ou próximo a ela, como, no ex, 20 graus celsius).
Ajudaaa D:
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Questão lei dos gases
Preciso muito entender essa questão :/ ; não saio do lugar nela.. e o professor disse que só tem essas informações mesmo..
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Questão lei dos gases
gente, up, por favor, preciso dessa questão D: tentei de todos os jeitos, mas nada! .. está faltando alguma informação? no exercício está assim
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|