Questão de gases Puc sp
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de gases Puc sp
(PUC-SP) Três recipientes de volumes fixos contêm, cada um, uma substância pura no estado gasoso.Os gases estão armazenados nas mesmas condições de temperatura e pressão e os recipientes estã orepresentados no esquema a seguir.
Pode-se afirmar que o gás contido no recipiente 2 e a massa de gás no recipiente 3 são,respectivamente,
a) CO2 e 16 g.
b) N2 e 8 g.
c) CO e 24 g.
d) C4H8 e 24 g.
e) N2 e 16 g
Pode-se afirmar que o gás contido no recipiente 2 e a massa de gás no recipiente 3 são,respectivamente,
a) CO2 e 16 g.
b) N2 e 8 g.
c) CO e 24 g.
d) C4H8 e 24 g.
e) N2 e 16 g
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão de gases Puc sp
olá,
exercicio de aplicação da equação clapeyron PV-=nRT ; lembrando que n = m/M
no 1° recipiente temos, V1 = 5L ; m1 = 16g com ela vamos achar a pressão:
P.V = n.R.T
P x 5 = 16/32 x R x T
P = 0,1RT
no 2° recipiente temos, V2 = 10L ; m2 = 28g vamos achar a massa molar para descobrir qual gás está contido nele:
P.V = n.R.T
0,1RT x 10 = 28/M2 x R x T
M2 = 28g/mol
no 3° recipiente temos, V3 = 15L ; a massa molar do CH4 = 16g/mol
P.V = n.R.T
0,1RT x 15 = m3/16 x R x T
m3 = 24g
GABARITO: C
não foi dado as massas molares dos elementos, vc não colocou ou exercicio não forneceu mesmo?
exercicio de aplicação da equação clapeyron PV-=nRT ; lembrando que n = m/M
no 1° recipiente temos, V1 = 5L ; m1 = 16g com ela vamos achar a pressão:
P.V = n.R.T
P x 5 = 16/32 x R x T
P = 0,1RT
no 2° recipiente temos, V2 = 10L ; m2 = 28g vamos achar a massa molar para descobrir qual gás está contido nele:
P.V = n.R.T
0,1RT x 10 = 28/M2 x R x T
M2 = 28g/mol
no 3° recipiente temos, V3 = 15L ; a massa molar do CH4 = 16g/mol
P.V = n.R.T
0,1RT x 15 = m3/16 x R x T
m3 = 24g
GABARITO: C
não foi dado as massas molares dos elementos, vc não colocou ou exercicio não forneceu mesmo?
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Questão de gases Puc sp
killua05 escreveu:olá,
exercicio de aplicação da equação clapeyron PV-=nRT ; lembrando que n = m/M
no 1° recipiente temos, V1 = 5L ; m1 = 16g com ela vamos achar a pressão:
P.V = n.R.T
P x 5 = 16/32 x R x T
P = 0,1RT
no 2° recipiente temos, V2 = 10L ; m2 = 28g vamos achar a massa molar para descobrir qual gás está contido nele:
P.V = n.R.T
0,1RT x 10 = 28/M2 x R x T
M2 = 28g/mol
no 3° recipiente temos, V3 = 15L ; a massa molar do CH4 = 16g/mol
P.V = n.R.T
0,1RT x 15 = m3/16 x R x T
m3 = 24g
GABARITO: C
não foi dado as massas molares dos elementos, vc não colocou ou exercicio não forneceu mesmo?
O exercício não da mesmo o número de mols '-'
helpo- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/02/2015
Idade : 27
Localização : campo grande, ms, br
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|