Pressão Osmótica
2 participantes
Página 1 de 1
Pressão Osmótica
1-(FMU-SP)Uma injeção endovenosa deve ser isotônica em relação ao sangue para não lesar os glóbulos vermelhos. Se o sangue possui pressão osmótica igual a 7,65 atm a 37 °C, que massa de glicose (C6H12O6) deve ser utilizada para reparar 10 ml de uma injeção endovenosa?
R:0,54g
Eu fiz assim:
pi=M.R.T
7,65=M.0,082.310
M=0,3M
M=n/m
0,3=m/(132. 1x10^-2)
m=0,57g
Tá certo?
Obrigada
R:0,54g
Eu fiz assim:
pi=M.R.T
7,65=M.0,082.310
M=0,3M
M=n/m
0,3=m/(132. 1x10^-2)
m=0,57g
Tá certo?
Obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Pressão Osmótica
Errou na massa molar da glicose
MM(C6H12O6)=180g/mol
substituindo
m=0,3.180.10^-2=0,54g
Espero que te ajude e seja isso.
MM(C6H12O6)=180g/mol
substituindo
m=0,3.180.10^-2=0,54g
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Pressão Osmótica
Puxa ^^'
Muito Obrigada =)
Muito Obrigada =)
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|