PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pressão osmótica

2 participantes

Ir para baixo

Pressão osmótica Empty Pressão osmótica

Mensagem por marcelomoraes Qua 05 Jul 2017, 00:12

Um soro feito em casa e usado para combater a desidratação é preparado com 0,30 g de cloreto de sódio, NaCl, e 1,20 g de sacarose, C12H22O11, em 100,0ml de água, na temperatura de 37 º C. Admita que o cloreto de sódio esteja totalmente dissociado e despreze qualquer variação de volume que possa ter ocorrido. Pede-se: Qual a pressão osmótica dessa solução ?

resposta; p= 0,95 atm

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica Empty Re: Pressão osmótica

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Ter 11 Jul 2017, 04:58

n nacl = 0,3/58,5
n nacl = 0 , 0051 mol

NaCl------ Na+ + Cl- ( 2 mol)

1 mol ---- 0,0051
2mol----- x
X = 0, 0102 mol de íons

n sacarose = 1,2/342
n sacarose = 0,0035 mol

0,0035+ 0,0102= 0,0137 mol
pi = n total x R x T / V
pi = 0,0137 x 0,082 x 310/0,1
Pi = 3,48 atm
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica Empty Re: Pressão osmótica

Mensagem por marcelomoraes Ter 11 Jul 2017, 05:04

amigo, muito obrigado pela sua resposta!

Eu cheguei nesse resultado também, no entanto só resta-me dizer que o gabarito do livro está errado. Sua resolução está correta. Muito obrigado!

marcelomoraes
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 34
Localização : guarujá, SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pressão osmótica Empty Re: Pressão osmótica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos