PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pressão osmotica

2 participantes

Ir para baixo

pressão osmotica Empty pressão osmotica

Mensagem por luiz Qua 21 Set 2011, 11:05

Uma solução aquosa de ureia possui ponto de congelamento de -052ºc. Calcule a pressão osmotica desta solução a 37ºc. assuma que a concentração molar e a molaridade são numericamente iguais.

luiz
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/05/2010
Idade : 49
Localização : beberibe-ce

Ir para o topo Ir para baixo

pressão osmotica Empty Re: pressão osmotica

Mensagem por arimateiab Qua 21 Set 2011, 13:02

TC = temp. de congelamento.
Ureia é molecular => i = 1
Solvente: Água TC = 0°C
Kc = 1,86

M = W
TCi - TCf = Kc*W*i
0-(-0,52)=1,86 * W * 1
W = M = 0,28

π = MRT*i
π = 0,28 * 0,082*(37+273)
π = 7,1176 atm


____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos